Честное пионерское

Фейспалм Фейсбука

21 октября 2012 13:58
По заданию «Русского пионера» студентка МГУ Мария Шулятникова побывала на московской лекции основателя Фейсбука Марка Цукерберга. До сих пор пребывает в недоумении. И мысленно жмет виртуальную кнопку «dislike». Пока предлагаем отрывок из этой поучительной истории. Остальное — в ноябрьском «РП».

 

Как хотите, но я к этой встрече решила подойти со всей ответственностью. Тут понимаете, в чем дело? Внезапно появилось то сладостное ощущение эксклюзивности происходящего, чувство принадлежности к випам, верхушке общества, что ли. Это ж мы всем вузам нос утерли! Он же именно к нам пришел, а не <сюда можно подставить на ваш выбор любой вуз России, кроме МГУ>. И я сделала то, чего не делала отродясь: приготовила вопросы гостю. Мало того! Я даже позаботилась о внешнем оформлении записочек. Развернется ведь нешуточная борьба за право быть прочитанным, и нужно было сделать так, чтобы твоя бумажка выделялась среди «толпы». Поэтому на одну весточку я приделала иконку «лайк», на вторую — логотип Фейсбука, на третьей записке напечатала крупным шрифтом: «ASK ME». Хотя подумала бы я чуть подольше... Можно было бы поиграть словами. Написать, к примеру, «Worthy of Mark» (worthy of mark — достойный оценки, worthy of Mark — достойный Марка) или «For Mark who made his mark» (Марку, который сделал себя сам).

Основательно к визиту резидента Пало-Альто готовилась не только я. Кто-то из студентов предложил встретить Цукерберга по принципу бумеранга: он всем фейсбуковские толстовки раздает, так и мы давайте с нашей университетской символикой ему кофту подарим. Но не подарили. Накреативили, а реализовать бизнес-план так никто и не решился. Но свой вклад в утяжеление чемодана гостя из Силиконовой долины студенты все-таки внесли.

 

Полный текст колонки Марии Шулятниковой читайте в журнале «Русский пионер» №32 после 1 ноября.

Все статьи автора Читать все
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал