Честное пионерское

Я ищу Ноэ

21 августа 2012 11:29
Трудно сказать, имеет ли эта колонка Софико Шеварднадзе к гордости, главной теме сентябрьского номера «РП», но к первой любви — точно. А читателю остается только догадываться, кто же эти двое — Анна и Ноэ.

 

Как-то вечером они лежали на крыше ее дома, куда можно было выбраться с пожарной лестницы квартиры. Ноэ впутал свой пальцы в ее нескончаемые волосы и положил ее лицо себе на грудь.

— А что ты хочешь? — спросил Ноэ.

— Много чего! — засмеялась Анна.

— Нет, правда! Ответь мне.

— Сейчас или вообще в жизни?

— И то, и другое.

 

Анна подняла голову и посмотрела ему в лицо. Сумерки преломляли его источенные скулы, а зрачки терялись в темноте. «“Сейчас” и есть мое желание», — подумала Анна.

— Я всегда представляла себя в большом доме, — продолжила она вслух. — Но это не просто большой дом, а большой и плоский... со двором внутри дома! Понимаешь? Как в Мексике! Думаю, он должен быть пестрым и с мозаикой на террасе двора. Там обязательно должен быть кинотеатр. Вечером будут показывать по два фильма. Первый дети будут смотреть с нами. Во время второго они пойдут спать. После фильма надо будет выйти на террасу и обсудить фильм с гостями или вдвоем. Возможно, я буду его режиссером.

Полный текст колонки Софико Шеварднадзе читайте в журнале «Русский пионер» №30 после 1 сентября.

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал