Честное пионерское

Плохое слово

27 мая 2012 10:51
В новом «РП» Ксения Собчак что есть силы сопротивляется теме номера, эмоционально убеждая читателей в том, что в жизни порядочных людей не бывает ва-банка, а следовательно, и компромисса — ни с собой, ни с обстоятельствами.

 

Она приехала в Москву красивой провинциальной девчонкой. В багаже — жизнь на Кавказе, огромные карие лаза и яркая восточная внешность. Покорить Москву, которая так сложно покоряется… Сколько мечтаний, сколько разнообразных надежд. Любая работа радовала. Любая усталость нипочем. Ясная девчушка — искренняя и звонкая. Помню, как она копила на поездку в Болгарию, как ютилась в панельном доме у Останкино, каждый раз боясь получить по башке, заходя в зассанный подъезд. Ей очень хотелось другой жизни — для себя, для детей, для честолюбия. А кому не хочется? И вдруг ты понимаешь, что известность есть, а отдыхать все равно приходится ездить, экономя, и трудно и долго копить на свою собственную квартиру. Известные и послушные в нашей стране — это не дефицитный, но всегда очень нужный товар. «Зачем же ты это сделала?» — только и спросила я потом. «Понимаешь, — заговорила она быстро-быстро, — ну он мне сам позвонил и сказал, что если не подпишу, то все потеряю — и статус, и госзаказы, и деньги. А если подпишу — то мне и программу на ТВ оставят, и бизнес помогут создать, и все такое. У меня же дети, тебе этого не понять — я о детях должна думать, об их будущем. У меня выхода нет, надо идти ва-банк».

 

Полностью колонку Ксении Собчак «Плохое слово» читайте в журнале «Русский пионер» № 28 после 1 июня. 

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (6)

  • tacha tacha
    12.07.2012 15:42 tacha tacha
    "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". Евангелие от Матфея.
  • tacha tacha
    15.07.2012 20:27 tacha tacha
    Очень жаль, что язык (слова) Нового Завета не стал для Вас своим.
    •  
      Николай Фохт
      16.07.2012 00:18 Николай Фохт
      А я в свою очередь переживаю, что вы вместо своих мыслей в простой ситуации, всуе, используете штампы из писания. Интереснее живым и современным языком о нынешних событиях спорить).
  • tacha tacha
    16.07.2012 20:31 tacha tacha
    Нет ничего более "живого и современного", чем язык Евангелия. В том числе и тогда, когда речь идет о предательстве.
    Мы и по сей день распинаем Христа, умираем и воскресаем, и нет тут никакой "простой ситуации" и никакого "всуе".
    Или Вы считате что, например, словосочетания типа "Ради радио" и есть пример того самого современного языка? А я считаю, что подобные языковые "находки" - выпендреж да и только.
    И потом: что это за благоглупости - "штампы из писания"?
    Ну хоть немного-то надо головой думать и не показывать себя дураком!
    Прости, Господи...


    16.07.2012 00:18 Николай Фохт
    А я в свою очередь переживаю, что вы вместо своих мыслей в простой ситуации, всуе, используете штампы из писания. Интереснее живым и современным языком о нынешних событиях спорить).
    Короче говоря, радио изобрел Маркони, и точка.

    •  
      Николай Фохт
      17.07.2012 15:21 Николай Фохт
      Вот видите, таша, как только перестаете копипастить сакральные афоризмы, сразу начинаете обзывать дураком незнакомого (а может и знакомого, поди разбери) человека.) Это хорошо, это вас характеризует как темпераментного, запальчевого полемиста. + вы даже обратили внимание на заголовок моей заметки и высказались человеческим языком о его качестве - то что надо!