Честное пионерское

Жизнь просмолилась ясностью

28 апреля 2012 00:12
Телеведущая канала Russia Today Софико Шеварднадзе так бурно дебютировала в прошлом номере «РП», что повторить тот подвиг, который она совершила, написав про отношения бабушки и дедушки, казалось, будет чертовски трудно. Мы, по крайней мере, сомневались. А она, похоже, нет. И совершила его снова.

Я обнаружила себя загнанной в угол этой зимой. Видимо, и цифра 33 тоже имела свою символическую значимость. Вопросы оставались те же. Содержательно они не менялись, но масштаб приобретал несусветные габариты и их относительность становилось больше тебя самой.

Мы начали долгий разговор, который до сих пор продолжается. И разговор этот запустил механизмы, уточняющие мое место в жизни. Оказалось, самое главное — это по-настоящему захотеть и быть готовой навести порядок. Сигналы свыше появятся обязательно, так что не заметить их будет невозможно. Первый знак, когда мой двенадцатилетний крестник сказал за ужином, что мне обязательно надо поститься и молиться Богу. Я верующий человек и совершенно не воцерковленный. Но почему-то тогда, словно движимая третьей силой, я запомнила его фразу, на второе же утро начав соблюдать совпавший со временем пост, читать молитвы, которые крестник собственноручно выбрал из своего молитвенника, подарив мне его. Из ночи в ночь я вдруг стала делать то, к чему совсем недавно относилась скептически. И со временем слова «...научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить» обрели смысл.

Читайте новую колонку Софико Шеварднадзе в свежем номере «РП» и на сайте после 1 мая.

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал