Классный журнал

  • 22 февраля в 12:00 2024 г.
    Будучи командированным в Калининград, обозреватель «РП» Александр Рохлин поступил рачительно и привез оттуда не только очерк в рубрику «Пионер-герой» (см. стр. 42), но и рецепт правильного ростбифа. История неправильного ростбифа тоже прилагается. Полевая кухня, она как песня — слов не выкинешь.
    792
  • 27 декабря в 21:56 2023 г.
    Тут искусственному интеллекту можно только посочувствовать. Каких бы пядей во лбу он ни был, но никогда он не заценит аромат и вкус суточных щей от нашего щивара шеф-повара «Полевой кухни» «РП» Александра Рохлина. Но автор так аппетитно расскажет историю щей, что даже самая бесстрастная нейросеть поверит на слово. И протянет виртуальную тарелку за добавкой.
    1241
  • 24 ноября в 12:00 2023 г.
    Музыкант Андрей Макаревич* в этом номере исполняет еще одну колонку («Пикник на небе», стр. 26). История посвящена пельменному культу. Всё не спеша и со вкусом. И со смаком. И дух такой, что закачаешься. И этот дух, какой был в той пельменной, может, уже не вернется к нам никогда. Ну если только Андрей Макаревич* как-нибудь еще раз опишет ту пельменную и даст рецепт пельменей. А ведь он даст. * ПРИЗНАН В РФ ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ.
    1188
  • 21 сентября в 12:00 2023 г.
    Шеф-повар полевой кухни «РП» Александр Рохлин, оказавшись у самого синего моря не по курортному — по другому, по трагическому — поводу, совершает два кулинарных открытия. Он сейчас поделится ими с читателями. Потому что жизнь жительствует. Ну и потому что бригадир водолазов Саша Чача сказал тост о жизни и смерти, которые сплетены в одно. И поделился тайной абхазской солянки. Теперь и вы узнаете — рецепт прилагается.
    1407
  • 04 июля в 14:00 2023 г.
    Шеф-повар полевой кухни «РП» Шура Рохлин утверждает, что владеет ключом от всего Дагестана. На каком основании он это утверждает? И при чем тут лепешки гогал от фельдшера Гулейбет Рамазановой? Здесь и сейчас все выяснится. Записывайте рецепт.
    1 1721
  • 22 апреля в 11:45 2023 г.
    Надо признать, обозреватель «РП» Александр Рохлин подошел к строительству дома толково. Не только помимо дома обзавелся дровником. Но еще и столовался у строителей, распробовав все блюда, которые можно приготовить с помощью сковородки, сала и бульбы. Домашняя еда, а вкуснее не бывает. Александр ею делится.
    1045
  • 07 марта в 12:00 2023 г.
    Тема номера вносит коррективы в рубрику. Сегодня полевая кухня превращается в водную. Рыбный день. Но читатель не в обиде: помимо рецептов жареной трески и адмиральской курицы от шеф-повара «РП» Александра Рохлина он узнает, сколь тернист бывал путь трески к столу в те времена, когда у острова Кильдин водились пираты и буканьеры.
    1295
  • 24 января в 12:00 2023 г.
    Тут, можно сказать, чудо. Потому что этого выпуска кулинарной рубрики могло не быть, ибо шеф «полевой кухни» Александр Рохлин оказался в положении, когда ему было совсем не до кулинарии. И все это вдали от дома, на Куршской косе, в городе Кранце (Зеленоградске). Но случилось чудо. Кулинарное. На выручку пришла (пускай довольно замысловатым путем) мать зимних припасов — тушенка. Рецепт чуда шеф-повар не скроет: кому-то пригодится. 
Кого-то выручит.
    1 1989
  • 26 ноября в 16:38 2022 г.
    Ну что, пора к столу. Тут премьера новой рубрики, и обозреватель «РП» Александр Рохлин снова меняет профессию. Был он на страницах «РП» и таксистом, и строителем, и трудником — кем только не был. А в прошлом номере в очерке «Как я опять провел этим летом» так проявил себя шеф-поваром, что нас буквально осенило: Александр может и должен кормить не только детей в лесном лагере, но и читателей «РП», из номера в номер. Приглашаем в полевую кухню «РП». Приятного аппетита.
    1685