-
04 июля в 12:00 2025 г.
Какой же речной номер без речной кухни?! В рубрике «Всегда готово», понятное дело, будет рыба. Но ой как непрост путь к рыбе, воссозданный на страницах «РП» автомобильным критиком Александром Федоровым (его «Сбор металлолома» см. в номере на стр. 116). По ходу и баран вклинился, и много еще кто. Такая рыбалка. Такая река.
345
-
15 мая в 17:35 2025 г.
В двух словах не расскажешь. В двух и не надо — в этой колонке такие метаморфозы, такие превращения, что Кафка отдыхает. А начиналось все более‑менее буднично — поехал как‑то журналист и автомобильный эксперт (в этом номере, кстати, тоже) Александр Федоров на охоту. Ну и понеслось, только пули свистят… Но и каноны рубрики соблюдены: в финале обязательно будет рецепт. Какой есть.
1699
-
22 ноября в 12:00 2024 г.
Разные коллекции представлены в этом номере. Осязаемые. Прагматичные. А то и возвышенные. Вот еще и съедобная: шеф‑редактор «РП» Игорь Мартынов собрал не особо обширную, но какую‑никакую коллекцию отечественных сыров, сырную тарелку. Отпробовал когда‑то в пионерском буфете, а теперь решил разобраться, почему они такие и откуда взялись. Прямо на месте их происхождения. Так и есть — осенний аффинаж.
1910
-
01 октября в 12:00 2024 г.
Много мы знаем о том, чем кормят атомный реактор, — обогащенным ураном, загруженным в трубки из циркониевого сплава… А вот чем кормились те, кто строил реактор? Шеф‑редактор «РП» Игорь Мартынов отправляется в Обнинск к первой в мире атомной АЭС на кулинарную реконструкцию. Кухня атомграда — от самых азов. До идеального азу.
3655
-
18 июля в 12:00 2024 г.
В дорогах дальних, в краях заморских, в дебрях экзотики — но ведь и там кушать надо. И ежели ты не кулинарный блогер, падкий на все пикантное, а воздержанный в еде шеф‑редактор «РП» Игорь Мартынов, то выбор подходящего питания превращается в квест. Значит, тут не колонка, а история спасения ЖКТ в Северном Таиланде.
4083
-
25 июня в 00:00 2022 г.
Как себя поведет на кухне айтишник? Все подробности читатель узнает из этой колонки гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта. Во всех необходимых подробностях, в четко соблюденных пропорциях будет представлена кулинарная работа IT-специалиста, которому Николай Фохт посильно ассистировал в приготовлении кекса и солянки. Рецепты, как это заведено, прилагаются. Пользуйтесь.
1662
-
10 марта в 20:41 2022 г.
Проникшись темой номера, гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт будет готовить милосердную еду. А где найти образцы такой еды? В тюрьме, где же еще. Таким образом, читатель получает рецепты и навыки для приготовления салата «Ювентус», борща от киллера, рыбных котлеток и, конечно, чифиря. Полноценный тюремный стол.
5357
-
27 декабря в 21:54 2021 г.
Не надо торопиться. Вообще когда готовишь, но особенно — когда готовишь овсяные котлеты с луковым дипом. Тут спешка категорически противопоказана. И вот мы вместе с гастронавтом-любителем «РП» Николаем Фохтом наблюдаем за медленным, а значит, правильным приготовлением котлет. А попутно и столь же неспешно разворачивается перед нами история жизни и творчества Ивана Кедрова. Того, кто готовит котлеты. Все взаимосвязано в кулинарном деле, никаких случайностей.
3577
-
18 ноября в 13:45 2021 г.
Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт присутствует при рождении армянской долмы. И хотя начальные этапы приготовления гастронавту не показали, но он увидел скручивание долмы, этим вдохновился и решил уже своими силами, на свой страх и риск приготовить другие знаковые блюда армянской кухни. И ламаджо, и апур. Что получилось? Сами попробуйте, рецепты прилагаются.
1825
-
16 сентября в 20:23 2021 г.
Большое лето было. Жаркое, настоящее. Есть что вспомнить. Ничего удивительного, что сегодня гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт ассистирует в приготовлении овощного соте с курицей. Блюда дачного, летнего. Рецепт, как всегда, прилагается — можете и по осени готовить. Вспоминая лето.
1675
-
30 июля в 18:15 2021 г.
Речь пойдет о рыбе. Но не только потому, что автор, гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт выиграл рыбу в лотерею. А дело в том, что рыба в пандемическую эру обрела какой-то новый, особый статус. Может, благодаря питательному для мозга фосфору или целительному для тела рыбьему жиру. Мы это выясним, пока жарится корюшка. Сегодня в «РП» рыбный день.
3355
-
23 апреля в 15:00 2021 г.
Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт вроде бы собирается готовить диетическое блюдо. С диетологами консультируется. А в итоге что мы имеем? Самое вредное блюдо фастфуда, в котором утрамбовано все плохое: жиры, белки, углеводы. И если не пожалеть денег на мясо и найти правильную булку, то получается самый аппетитный антагонист любой диеты. Рецепт, разумеется, прилагается.
1650
-
15 февраля в 13:30 2021 г.
Про предсказателя, корифея предчувствий Мишеля Нострадамуса читаем в этом номере очерк на стр. 38. Но автор очерка, обозреватель и гастронавт «РП» Николай Фохт открывает не только предсказательные таланты Мишеля. Он открывает великого кулинара. И готовит по рецептам, разобраться в которых не проще, чем в знаменитых катренах. Да будет пир, да не обманут нас предчувствия.
2547
-
24 декабря в 12:28 2020 г.
Гастронавт-любитель, кулинар-энтузиаст «РП» Николай Фохт в этом номере испечет хлеб не потому, что любит его (он его вообще не ест), а по другой, уважительной причине. Но символизм и харизматичность продукта будут соблюдены в полной мере. А вкусовые качества сами оцените — рецепты, как положено, прилагаются.
2435
-
07 ноября в 15:00 2020 г.
Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт в своей гастрономической рубрике не может быть голословен. Читатель ждет от Николая рецептов. И коли уж речь зашла о земле, ждет рецептов экологически верного питания. Базирующегося на продуктах без углеродного следа. Значит, сегодня в меню сныть, крапива и, конечно, греча — но такая, как никогда ранее.
2394