-
25 июня в 00:00 2022 г.
Как себя поведет на кухне айтишник? Все подробности читатель узнает из этой колонки гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта. Во всех необходимых подробностях, в четко соблюденных пропорциях будет представлена кулинарная работа IT-специалиста, которому Николай Фохт посильно ассистировал в приготовлении кекса и солянки. Рецепты, как это заведено, прилагаются. Пользуйтесь.
958
-
10 марта в 20:41 2022 г.
Проникшись темой номера, гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт будет готовить милосердную еду. А где найти образцы такой еды? В тюрьме, где же еще. Таким образом, читатель получает рецепты и навыки для приготовления салата «Ювентус», борща от киллера, рыбных котлеток и, конечно, чифиря. Полноценный тюремный стол.
3319
-
27 декабря в 21:54 2021 г.
Не надо торопиться. Вообще когда готовишь, но особенно — когда готовишь овсяные котлеты с луковым дипом. Тут спешка категорически противопоказана. И вот мы вместе с гастронавтом-любителем «РП» Николаем Фохтом наблюдаем за медленным, а значит, правильным приготовлением котлет. А попутно и столь же неспешно разворачивается перед нами история жизни и творчества Ивана Кедрова. Того, кто готовит котлеты. Все взаимосвязано в кулинарном деле, никаких случайностей.
2909
-
18 ноября в 13:45 2021 г.
Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт присутствует при рождении армянской долмы. И хотя начальные этапы приготовления гастронавту не показали, но он увидел скручивание долмы, этим вдохновился и решил уже своими силами, на свой страх и риск приготовить другие знаковые блюда армянской кухни. И ламаджо, и апур. Что получилось? Сами попробуйте, рецепты прилагаются.
1232
-
16 сентября в 20:23 2021 г.
Большое лето было. Жаркое, настоящее. Есть что вспомнить. Ничего удивительного, что сегодня гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт ассистирует в приготовлении овощного соте с курицей. Блюда дачного, летнего. Рецепт, как всегда, прилагается — можете и по осени готовить. Вспоминая лето.
1334
-
30 июля в 18:15 2021 г.
Речь пойдет о рыбе. Но не только потому, что автор, гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт выиграл рыбу в лотерею. А дело в том, что рыба в пандемическую эру обрела какой-то новый, особый статус. Может, благодаря питательному для мозга фосфору или целительному для тела рыбьему жиру. Мы это выясним, пока жарится корюшка. Сегодня в «РП» рыбный день.
2804
-
23 апреля в 15:00 2021 г.
Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт вроде бы собирается готовить диетическое блюдо. С диетологами консультируется. А в итоге что мы имеем? Самое вредное блюдо фастфуда, в котором утрамбовано все плохое: жиры, белки, углеводы. И если не пожалеть денег на мясо и найти правильную булку, то получается самый аппетитный антагонист любой диеты. Рецепт, разумеется, прилагается.
1259
-
15 февраля в 13:30 2021 г.
Про предсказателя, корифея предчувствий Мишеля Нострадамуса читаем в этом номере очерк на стр. 38. Но автор очерка, обозреватель и гастронавт «РП» Николай Фохт открывает не только предсказательные таланты Мишеля. Он открывает великого кулинара. И готовит по рецептам, разобраться в которых не проще, чем в знаменитых катренах. Да будет пир, да не обманут нас предчувствия.
1981
-
24 декабря в 12:28 2020 г.
Гастронавт-любитель, кулинар-энтузиаст «РП» Николай Фохт в этом номере испечет хлеб не потому, что любит его (он его вообще не ест), а по другой, уважительной причине. Но символизм и харизматичность продукта будут соблюдены в полной мере. А вкусовые качества сами оцените — рецепты, как положено, прилагаются.
2041
-
07 ноября в 15:00 2020 г.
Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт в своей гастрономической рубрике не может быть голословен. Читатель ждет от Николая рецептов. И коли уж речь зашла о земле, ждет рецептов экологически верного питания. Базирующегося на продуктах без углеродного следа. Значит, сегодня в меню сныть, крапива и, конечно, греча — но такая, как никогда ранее.
1997
-
19 сентября в 12:00 2020 г.
На этот раз кулинар-любитель «РП» Николай Фохт возьмется за старое, точнее, за былое. В свое время лобио, приготовленное Николаем, было знаменито на весь Тверской бульвар — по крайней мере, среди тех, кому посчастливилось дегустировать. И вот теперь, когда даже бархатный сезон может обернуться карантином, снова стали актуальны преимущества лобио. А вкус все тот же. Если готовить правильно, по Фохту.
1801
-
19 июля в 12:00 2020 г.
Уж каких только гастрономических изысков не было в кулинарной рубрике гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта. Не на одну поваренную книгу. Но в наши непростые, а уж по части провианта даже аскетические времена Николай будет готовить из базовых, в общем-то, продуктов. Блюда, которые очень хорошо идут в постапокалипсис. Пробуйте.
1962
-
23 мая в 12:00 2020 г.
Казалось бы, такое незамысловатое блюдо, бесхитростное — мясо да тесто. А как начнешь готовить — ого, какие вскрываются секреты. Какая выясняется самобытность. Собственно, в поисках этой самобытности и затевает гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт кулинарные экзерсисы. А по итогам будет читателям рецепт. Со всеми секретами.
3063
-
28 марта в 10:04 2020 г.
Тут вся вологодская гастрономическая классика. Вкусы, которые знаем с детства, помним назубок. Но не откажемся попробовать еще раз — тем более готовить по-вологодски будут прямо в Вологде. Обозреватель и гастронавт «РП» Николай Фохт уже на месте, там все кипит и шкварчит. Пожалуйте к столу — в доме, где резной палисад.
2567
-
28 января в 18:30 2020 г.
У гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта всегда найдутся такие кулинарные аргументы, которые и закоренелого сухаря-педанта оживят, регенерируют базисные желания. А в списке базисных желаний, давайте хотя бы здесь и сейчас не будем притворяться, где-то на лидирующих позициях желание вкусно поесть. В этой рубрике не принято стесняться — присоединяйтесь, приятного аппетита. И попробуйте десерт, обязательно.
2357