-
22 ноября в 12:00 2024 г.
Разные коллекции представлены в этом номере. Осязаемые. Прагматичные. А то и возвышенные. Вот еще и съедобная: шеф‑редактор «РП» Игорь Мартынов собрал не особо обширную, но какую‑никакую коллекцию отечественных сыров, сырную тарелку. Отпробовал когда‑то в пионерском буфете, а теперь решил разобраться, почему они такие и откуда взялись. Прямо на месте их происхождения. Так и есть — осенний аффинаж.
1522
-
01 октября в 12:00 2024 г.
Много мы знаем о том, чем кормят атомный реактор, — обогащенным ураном, загруженным в трубки из циркониевого сплава… А вот чем кормились те, кто строил реактор? Шеф‑редактор «РП» Игорь Мартынов отправляется в Обнинск к первой в мире атомной АЭС на кулинарную реконструкцию. Кухня атомграда — от самых азов. До идеального азу.
3399
-
18 июля в 12:00 2024 г.
В дорогах дальних, в краях заморских, в дебрях экзотики — но ведь и там кушать надо. И ежели ты не кулинарный блогер, падкий на все пикантное, а воздержанный в еде шеф‑редактор «РП» Игорь Мартынов, то выбор подходящего питания превращается в квест. Значит, тут не колонка, а история спасения ЖКТ в Северном Таиланде.
3824
-
25 июня в 00:00 2022 г.
Как себя поведет на кухне айтишник? Все подробности читатель узнает из этой колонки гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта. Во всех необходимых подробностях, в четко соблюденных пропорциях будет представлена кулинарная работа IT-специалиста, которому Николай Фохт посильно ассистировал в приготовлении кекса и солянки. Рецепты, как это заведено, прилагаются. Пользуйтесь.
1406
-
10 марта в 20:41 2022 г.
Проникшись темой номера, гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт будет готовить милосердную еду. А где найти образцы такой еды? В тюрьме, где же еще. Таким образом, читатель получает рецепты и навыки для приготовления салата «Ювентус», борща от киллера, рыбных котлеток и, конечно, чифиря. Полноценный тюремный стол.
4674
-
27 декабря в 21:54 2021 г.
Не надо торопиться. Вообще когда готовишь, но особенно — когда готовишь овсяные котлеты с луковым дипом. Тут спешка категорически противопоказана. И вот мы вместе с гастронавтом-любителем «РП» Николаем Фохтом наблюдаем за медленным, а значит, правильным приготовлением котлет. А попутно и столь же неспешно разворачивается перед нами история жизни и творчества Ивана Кедрова. Того, кто готовит котлеты. Все взаимосвязано в кулинарном деле, никаких случайностей.
3366
-
18 ноября в 13:45 2021 г.
Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт присутствует при рождении армянской долмы. И хотя начальные этапы приготовления гастронавту не показали, но он увидел скручивание долмы, этим вдохновился и решил уже своими силами, на свой страх и риск приготовить другие знаковые блюда армянской кухни. И ламаджо, и апур. Что получилось? Сами попробуйте, рецепты прилагаются.
1574
-
16 сентября в 20:23 2021 г.
Большое лето было. Жаркое, настоящее. Есть что вспомнить. Ничего удивительного, что сегодня гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт ассистирует в приготовлении овощного соте с курицей. Блюда дачного, летнего. Рецепт, как всегда, прилагается — можете и по осени готовить. Вспоминая лето.
1543
-
30 июля в 18:15 2021 г.
Речь пойдет о рыбе. Но не только потому, что автор, гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт выиграл рыбу в лотерею. А дело в том, что рыба в пандемическую эру обрела какой-то новый, особый статус. Может, благодаря питательному для мозга фосфору или целительному для тела рыбьему жиру. Мы это выясним, пока жарится корюшка. Сегодня в «РП» рыбный день.
3156
-
23 апреля в 15:00 2021 г.
Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт вроде бы собирается готовить диетическое блюдо. С диетологами консультируется. А в итоге что мы имеем? Самое вредное блюдо фастфуда, в котором утрамбовано все плохое: жиры, белки, углеводы. И если не пожалеть денег на мясо и найти правильную булку, то получается самый аппетитный антагонист любой диеты. Рецепт, разумеется, прилагается.
1505
-
15 февраля в 13:30 2021 г.
Про предсказателя, корифея предчувствий Мишеля Нострадамуса читаем в этом номере очерк на стр. 38. Но автор очерка, обозреватель и гастронавт «РП» Николай Фохт открывает не только предсказательные таланты Мишеля. Он открывает великого кулинара. И готовит по рецептам, разобраться в которых не проще, чем в знаменитых катренах. Да будет пир, да не обманут нас предчувствия.
2296
-
24 декабря в 12:28 2020 г.
Гастронавт-любитель, кулинар-энтузиаст «РП» Николай Фохт в этом номере испечет хлеб не потому, что любит его (он его вообще не ест), а по другой, уважительной причине. Но символизм и харизматичность продукта будут соблюдены в полной мере. А вкусовые качества сами оцените — рецепты, как положено, прилагаются.
2283
-
07 ноября в 15:00 2020 г.
Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт в своей гастрономической рубрике не может быть голословен. Читатель ждет от Николая рецептов. И коли уж речь зашла о земле, ждет рецептов экологически верного питания. Базирующегося на продуктах без углеродного следа. Значит, сегодня в меню сныть, крапива и, конечно, греча — но такая, как никогда ранее.
2241
-
19 сентября в 12:00 2020 г.
На этот раз кулинар-любитель «РП» Николай Фохт возьмется за старое, точнее, за былое. В свое время лобио, приготовленное Николаем, было знаменито на весь Тверской бульвар — по крайней мере, среди тех, кому посчастливилось дегустировать. И вот теперь, когда даже бархатный сезон может обернуться карантином, снова стали актуальны преимущества лобио. А вкус все тот же. Если готовить правильно, по Фохту.
2039
-
19 июля в 12:00 2020 г.
Уж каких только гастрономических изысков не было в кулинарной рубрике гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта. Не на одну поваренную книгу. Но в наши непростые, а уж по части провианта даже аскетические времена Николай будет готовить из базовых, в общем-то, продуктов. Блюда, которые очень хорошо идут в постапокалипсис. Пробуйте.
2200