Классный журнал

Андрей Таничев Андрей
Таничев

15 лет неодиночества

20 марта 2015 10:25
Совладелец сочинского клуба «Маяк» Андрей Таничев делится такими подробностями своей жизни, что щемит сердце. Не от сострадания, а от любви. От его любви к ближнему. То есть к другому совладельцу этого клуба.

Мне очень не нравится выражение «скажи, что ты меня любишь». Я его терпеть не могу, потому что об этих вещах не нужно говорить, их не нужно доказывать. Это чувство проявляется интуитивно, и оно гораздо глубже, чем поверхностные игры, для которых нужны слова.
 
Любовь — это не такие банальные вещи, как подарки и цветы, это что-то внутреннее. И, естественно, любовь — это больше, чем сексуальные чувства. Любовь — это настолько интимная вещь, что иногда не нужен и предмет любви. То есть человек даже без партнера, без окружающих все равно любит.
 
Очень хорошо помню, как мы познакомились с моим бойфрендом. Я работал управляющим в московском ночном клубе, была моя последняя рабочая смена. Хоть клуб и предназначен для знакомств, но, как ни странно, за три года работы у меня не было там никаких отношений. Принято считать, что работники развлекательных заведений много пьют и имеют, как правило, много связей. Но я практически не пью алкоголь, и, работая в ночном клубе «Центральная станция», я не имел ни одного знакомства. И вот в последнюю ночь своей работы я встретил своего будущего бойфренда, и эта встреча сразу переросла в совместную жизнь. Мы арендовали квартиру и с того момента 15 лет живем вместе.
 
Очевидно, что вначале не было никакой любви. Я сейчас анализирую: была страсть, влюбленность, но я не был готов сразу отдаться своему партнеру и забыть все на свете — и родственников, и свою жизнь. Но со временем, когда появляется настоящее чувство, настоящая любовь, как сейчас, я готов многое простить своему близкому человеку, а он мне. Спустя 15 лет твой ближайший партнер является тебе самым близким родственником. И что бы ни случилось — а у нас бывают разные ситуации и измены, — но мы в состоянии простить и забыть какие-то недоразумения в нашей совместной жизни.
 
Говорят, быт убивает любовь. Я долго думал на эту тему. Мы с Романом не только живем вместе, но и работаем в клубе «Маяк», то есть мы вместе круглосуточно. Если бы у нас не было быта, не было бы уже давно близких отношений. За эти годы у нас не прошло ни одного дня, чтобы мы вместе не обедали или не готовили что-то. Мы строго разделили свои обязанности в быту и на работе, но если бы мы занимались разными вещами, то, наверно, длительных отношений не получилось бы. Как ни странно, но нас быт очень сближает. Нам вместе интересно что-то готовить, даже убирать.
 
Со временем мы с Романом нажили очень большое хозяйство. У нас 30 соток земли, Роман — фанат разведения домашних животных. Он, находясь в центре Сочи, завел кур, кроликов, собак. У нас большое домашнее хозяйство, к которому я никогда в жизни не подойду, потому что я не ем мяса, и мне даже неинтересно вникать в его дела, чем он занимается в саду. У меня в саду другие обязанности, и он не вникает в мои заботы. То же самое происходит и на работе. Какую-то часть бухгалтерской отчетности делает он, какую-то часть я. Я никогда не полезу в его дела, и только когда он меня попросит найти ошибку, я могу ему помочь. Он занимается охраной, я — официантами, я занимаюсь кухней, он — бухгалтером. Все четко разделено, но тем не менее мы круглосуточно находимся вместе — и на работе, и дома. Бывают, конечно, какие-то скандалы, которые со временем, с проявлением большей любви, стали перерастать просто в какой-то смех. Поругавшись, мы тут же, не оставляя никакой обиды, можем смеяться. А причиной ссоры может быть любая мелочь: неправильно сказал «здрасьте», или не так посмотрел, или кто-то кому-то не налил чашку кофе. Но когда происходят какие-то серьезные проблемы, то я не допускаю никаких скандалов. Рома может растеряться в сложной ситуации. Однажды с моим бойфрендом случилась авария на дороге, в которой он был виноват. Я понимаю, что в этой ситуации, чтобы решить проблему, нельзя устраивать разборок. Я вижу, что он и так пострадал, ему и так плохо, чтобы еще это раздувать. Хотя, по идее, нужно было бы закатить скандал, потому что он разбил мою машину.
 
В нашем клубе «Маяк» в Сочи люди очень часто находят партнеров для отношений. Несмотря на то, что мы является гей-клубом, у нас встречаются и гетеросексуальные пары, и было много случаев, когда эти встречи перерастали в брак. Несколько раз ребята сразу после загса приезжали к нам в клуб отмечать свою свадьбу.
 
Я уверен, что гетеросексуалам в чем-то проще найти свою любовь, но одновременно и сложнее. Они подстраиваются под общество и живут по его стандартам, а значит, им необходимо найти себе пару и зарегистрировать отношения. У геев таких проблем нет, но, с другой стороны, отсюда и разнообразные сексуальные связи, которые ни к чему хорошему не приводят. Гетеросексуальные отношения подразумевают в первую очередь брак, детей, а большое число родственников вокруг сразу цементирует брак. У геев отношения, как правило, тайные, их не афишируют, поэтому они и меньше держатся. Я уверен, что геи в первую очередь строят свои отношения на сексе и изначально знакомятся для короткого периода времени. Выражение «секс не повод для знакомства» у геев очень распространено.
 
Я однолюб. Сердце не позволяет вместить большое количество людей для настоящей любви, поэтому у нас не так уж много знакомых и друзей. Несмотря на то что мы работаем в клубе, мы живем замкнутой жизнью, поскольку нам достаточно отношений между собой. Еще с нами живет наша мама, как ни странно. Есть с кем поделиться, обсудить свои дела. Мама моего бойфренда умерла, а моя захотела жить с нами, несмотря на то, что у нее есть своя квартира.
 
От своего парня я часто слышу признания в любви все 15 лет и по сей день. И были и цветы, и какие-то подарки, но я опять стою на своем: я не люблю такое выражение чувств. Для меня важнее, когда человек меня не обижает, понимает в разных ситуациях, в сложных и в простых. Любовь человека можно почувствовать только интуитивно, когда есть невидимая нить, которая соединяет людей. Каждый раз, когда он мне говорит «я тебя люблю», честно скажу, мне это даже неприятно слышать. Я не люблю слова, я люблю чувства.
 
Любовь не бывает спонтанной. Спонтанным может быть сексуальное влечение, всплеск адреналина, тестостерона, но любовь — это очень близкородственные отношения, для которых нужно время. Для меня любовь — это ответственность: ты никогда не предашь человека, будешь о нем заботиться, независимо от его поведения. Это какое-то сближение, слияние, смешение крови.
 
Есть хронические неудачники в любви. Но прежде чем требовать к себе любви и сострадания, надо сначала выстроить себя внутри, поэтому я убежден, что любовь может быть и без партнера, она просто есть внутри тебя, и все. Когда ты любишь себя, когда ты самодостаточен, тогда ты начинаешь отдаваться другим людям. Вот такая любовь.  

Колонка Андрея Таничева опубликована в журнале "Русский пионер" №53. Все точки распространения в разделе "Журнальный киоск".
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
53 «Русский пионер» №53
(Март ‘2015 — Март 2015)
Тема: любовь
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям