Классный журнал

Петр Тихонов Петр
Тихонов

Письмо кампучийского узника

09 марта 2015 11:20

Обращение Петра Тихонова 

Народец в нашей КПЗ (Room № 5) действительно отборный — кроме всяких шуток. Поскольку формально это помещение для иностранцев, совершивших «ошибку» и ожидающих суда, комнату лишь «уплотняют» криминальным населением из местных. Кандидаты проходят строгий медицинский и фейсконтроль. Многие доплачивают свои кровные за право разделить небо в клеточку с БАРАНАМИ (камб. европеец, иностранец, от таиландского «фаланг», от англ. foreigner). Белые, как диво дивное, до сих пор вызывают неподдельный интерес в кампучийском обществе, поэтому если нам и приходится от чего страдать, так это уж не от отсутствия внимания и трогательной заботы. Трогают за все места, в любое время суток, но мы уже привыкли и обижаться давно перестали.
 
В суровые декабрьские дни 14-го (ночью температура зоны иногда падала до +15) я оказался единственным бледнолицым, не прошедшим формальной процедуры суда, и посему меня решили «уплотнить» еще 15 бедолагами. Среди них — 2 «девочки» (ледибоя), одна из которых уже обзавелась роскошной грудью 4-го размера. Вторая не успела по вполне уважительной причине: 16 лет еще не возраст. Есть у нас специальный ящичек для нижнего белья, в котором местные щеголяют попеременно: в нем всегда наличествуют 2–3 весьма симпатичных бюстгальтера. В не столь давние времена таких дево-мальчиков селили к настоящим дамочкам, но после того, как чуть ли не половина женского барака вдруг одновременно «понесла» от «пришельца», вредный эксперимент было решено прекратить. Есть пара безусых мальчишек 16 и 17 лет. Младший из них в подростковой драке кулачком размером с куриное яйцо отправил на тот свет неудачливого соперника. Местный интеллектуал, полиглот Дара — в мирной жизни автодилер. Болтает на английском, тайском, вьетнамском. Прекрасный (безо всяких шуток) шахматист и штатный стукач, чего, впрочем, ничуть не скрывает и никак не стыдится. Вина его («ошибка») в том, что, продавая краденные в Таиланде тачки, попросту забывал их «растаможивать». В смысле делиться с ментами, погранцами и таможней. Бизнес Дары процветал годами, ибо последнее, чем интересуются остановившие ТС местные гаишники, так это наличием прав и документов на автомобиль. Предпринимателя тупо сдали в тюрьму подельники, стоит это примерно 50 долларов — доступно практически всем кхмерам. Обзавидовались, понимаешь, блестящему хромом и гирляндами всех цветов радуги двухлетнему «лексусу»-джипу автомагната. Наш староста — крепкий 30-летний мужик Клай — любитель выпить, женщин и певец потрясающего таланта. Сильно загуляв, мужик стибрил 12 несушек, наскоро поджарил бедных и тут же закусил. Не полегчало — и наш герой, попутно угнав чей-то байк, отправился совершать разбойное нападение на салончик сотовой связи. Где и уснул. Разбудил бедолагу приехавший через 40 минут наряд полиции. Одним из основных вещдоков, хранящимся в отдельном пакете, является курятина, тщательно — в числе прочих рвотных масс — соскобленная с черных блестящих ботинок защитников местного правопорядка.
 
Остальные — мелкие наркоторговцы и сочувствующие, два сильно татуированных мафиози (мои, к слову, «кровные братья»), есть и полусумасшедший полумонах J7 (правил в древней Кампучии такой мега-король). Еще месяц назад он был Конфуцием, теперь представляется исключительно как «мистер Кришна». В какой-то маленькой деревеньке J7 произвел какой-то специальный обряд с 11-летней девочкой, водой, рекой и руками бога Шивы. В результате мать посвящаемой подала в суд. Кришна быстро распознал во мне сына божьего, призванного сюда со священной миссией — освободить всех узников. Непосредственно открыть все двери он брался сам. Моя обязанность — снабдить его 1500 долларами для этого.
 
Дом наш — крепость наша неплохо вентилируется, имеется окно в крупную желтую стальную клетку, размер 1,5 на 1,5 м. Видок весьма неплохой: рассвет и немного заката, во дворе манговый сад, рядом корпус соседнего блока с покатыми буддийскими крышами со шпилями. Здесь мы находимся с 17:00 до 7:00 и с 11:00 до 14:00. С двенадцати до двух дня во всей зоне тихий час — народ дрыхнет после обеда. Кстати, о еде.
 
Питаемся в складчину всей камерой два раза в день. Можно, конечно, спорить по поводу красоты и сексуальной привлекательности наших «телочек», но что бесспорно — готовить они умеют. Обед — он же ужин. Рис — всегда до отвала, много вкусной рыбы (раньше видал такую разве что на картинках из Красной книги), две-три разнообразные овощные закуски, рыбный и куриный бульончики понемногу для полива основного блюда. Часто на столе (вернее, на крупноплитчатом полу) наличествуют утки, моллюски, разнообразно препарированные змеи. Этими изысками восточной кухни я не злоупотребляю, но особо и не брезгую. В общем, как Бог положит на тарелку, так и питаюсь. Скидываемся с носа по 10 местных тысяч в неделю (это 2,5 доллара). Такие тут цены.
 
В камере не запрещено сидеть, лежать, спать, петь, справлять естественные надобности (канализация вполне пристойная), курить, пить чай, кофе, писать и читать, болтать, молчать, играть в шахматы, спать — чем мы все время тут и занимаемся.
Все статьи автора Читать все
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
53 «Русский пионер» №53
(Март ‘2015 — Март 2015)
Тема: любовь
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям