Классный журнал

Григорий Мирошниченко Григорий
Мирошниченко

Я хочу побывать на голове у статуи Свободы

12 июля 2013 16:00
Григорий Мирошниченко, сын певицы Алены Свиридовой, мечтает посмотреть, как снимают фильмы в Голливуде. Потому что сами фильмы он уже посмотрел. А на вершине горы Килиманджаро хочет оставить российский флаг. А на вершине самого большого в мире небоскреба, в Дубае, хочет пожить. А одна мечта его уже исполнилась: колонку в «Русский Бойскаут» уже написал.
Мечта... А какая у меня мечта? Может быть, проснуться в нашем домике у моря в Крыму, посмотреть в окно и увидеть белоснежную трехпалубную яхту? И уплыть на ней в Турцию! А там по проливу Босфор в Средиземное море, потом в Атлантический океан и плыви себе в Америку. Я там ни разу не был. Хочу побывать на Манхэттене. Я бы поднялся на смотровую площадку Эмпайр-стейт-билдинг и увидел бы весь город с большой высоты. И еще я хочу побывать на голове у статуи Свободы, я видел в сериале «Симпсоны», как они выглядывали из ее короны. Было очень смешно. Мне нравится, как в Нью-Йорке светится реклама на зданиях, я видел в игре GTA 4 и в кино. Хочется побегать по этим улицам, как в игре, только без стрельбы и беспредела. Интересно, а чем же американское метро отличается от нашего? Говорят, что наше московское метро гораздо красивее. И я этому рад, потому что многие вещи американцы делают лучше, чем мы. Вот, например, гаджеты. Такие, как Apple. Или фильмы. Мой любимый — это «Аватар». Потому что там такой удивительный, фантастический мир. И почему только люди пытаются все разрушить? Мне так обидно, что вот, например, в Керчи, где у нас домик, люди выбрасывают мусор в море или оставляют после себя бутылки, пластиковые стаканчики и пакеты прямо на пляже. Мы с мамой и моими друзьями часто сами убираем пляж. Я искренне хочу, чтобы люди прекратили гадить там, где живут, и чтобы понимали, что Земля — это их дом. Может, стоит развесить везде билборды, где нарисован город из мусора, как в мульт­фильме «Валли», и люди, как свиньи копошащиеся в грязи. Может, это сработает?

Ну а если вернуться в Америку, то еще мне было бы интересно побывать в Голливуде и посмотреть, как снимают фильмы. Из актеров мне нравятся Роберт Патиссон из «Сумерек» и Джонни Депп в фильмах «Пираты Карибского моря» и «Чарли и шоколадная фабрика». Из Америки я бы поплыл в Африку. В Южной Африке можно увидеть китов. Почему они такие огромные? Они, наверное, будут смотреть на нас, как мы на комаров. Также я бы обязательно побывал в Кении с мамой и с братом. Там можно жить прямо в заповеднике и наблюдать диких животных. Я бы хотел увидеть льва, гепарда, удава и жирафа. А потом подняться на гору Килиманджаро. Моя мама уже это сделала, и теперь мне тоже хочется испытать себя, смогу или нет, потому что очень тяжело находиться на большой высоте и идти целых шесть дней. Очень хочется попробовать спать в спальном мешке, увидеть близко облака и сфотографироваться на вершине. Я обязательно оставил бы там российский флаг.

Из Кении я бы поплыл в Арабские Эмираты, в Дубай. Я там ни разу не был. Просто уже давно мечтаю увидеть самый большой небоскреб в мире под названием «Бурдж Халифа». Его высота ровно 888 метров. Я бы хотел пожить на самом верхнем этаже. Рядом с небоскребом находится фонтан «Дубай», один из самых больших и красивых фонтанов в мире. Он очень красиво подсвечен, и там играет музыка. Я это все видел на картинках в Интернете. Мне очень нравится архитектура Дубая, он похож на город будущего из кино. Отель «Парус», хоть и не новый, все равно мне кажется самым красивым зданием. Еще в Дубае очень интересная береговая линия. Это сеть, состоящая из искусственных островов. А делается это так. В определенное место в море приплывает большой корабль. Из специальной трубы с огромной скоростью начинает вырываться песок. Постепенно получается маленький островок. Потом делается следующий островок. И так продолжается до тех пор, пока из этих островков не получается какой-нибудь узор, например пальма. Еще мне бы хотелось погонять на квадроциклах, покататься на верблюде и посмот­реть, какие животные водятся в пустыне.

Я читал про рогатых змей. Они не совсем обычные — над глазами находятся маленькие рожки, в которых накап­ливается яд. Эти змеи и передвигаются странно — боком. Так что наблюдать их лучше, сидя в машине. Под конец путешествия можно заехать в аквапарк. Как и все в Дубае, он один из самых больших в мире. Самые высокие и самые длинные горки. В Дубае, по-моему, все — самое-самое, поэтому мне и хочется все это увидеть вживую.
Потом мне бы хотелось побывать в Италии и увидеть Колизей. Это огромный, сделанный из камня стадион. Там в Древнем Риме проводились бои гладиаторов. Сам Колизей в настоящее время наполовину разрушен, но это понятно, потому что ему где-то около 2000 лет. Еще я хочу попасть в прошлое и увидеть, как проходили бои.

А еще моя мечта — поехать в салон «Феррари» и «Ламборджини» и посмотреть их новинки. Больше всего я жду джип «ламборджини» и очень хочу на нем прокатиться. Потом из солнечной Италии переместиться в более пасмурную Испанию. В Испании я первым делом пошел бы в испанский ресторан и ознакомился с испанской кухней. Потом, наевшись до отвала, я прогулялся бы по старинным испанским улочкам. Насмотревшись и наевшись, я сидел бы на пляже и смотрел на океан, где плавают корабли и летают чайки. Еще я хочу, чтобы мой старший брат жил с нами, потому что мы по нему скучаем. Он живет в Канаде, и мы очень редко видимся. Когда он приезжает, то мы всегда говорим глупости, катаемся на великах и играем в XBOX360. Ну вот и все.

Заметка Григория Мирошниченко "Я хочу побывать на голове у статуи Свободы" опубликована в журнале  "Русский пионер" № 38.
Новый номер уже в продаже. Все точки распространения в разделе "Журнальный киоск".
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (7)

  • Юрий Осипов
    12.07.2013 17:11 Юрий Осипов
    Простите, что это за херня?
    •  
      Ольга Рыжкова
      13.07.2013 15:32 Ольга Рыжкова
      Грише 9 лет! И мне кажется, это классный, честный и яркий текст. А как вы писали в этом возрасте???
    •  
      комаров валерий Согласен. Как только редакция пропустила такой дешёвый трёп сынка, какие у него мечты, особенно на фоне всеобщей нищеты простых россиян.
  • Ekaterina  Piskunovich
    13.07.2013 07:09 Ekaterina Piskunovich
    А по-моему, милый текст. И читать его было интереснее, чем иные опусы взрослых и опытных акул пера.
  • Юрий Осипов
    15.07.2013 12:51 Юрий Осипов
    Может и интересней кому-то. Но дело не в том, что мальчик якобы умеет держать ручку тем концом. А в том, что большинство акул пера - несдержанные слюновыделители. От литературки.
38 «Русский пионер» №38
(Июль ‘2013 — Август 2013)
Тема: Русский бойскаут
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям
 
Новое