Классный журнал

Марьяна Наумова Марьяна
Наумова

Пошла и дёрнула...110!

02 июля 2013 22:19
Новый номер "Русского пионера" уже в продаже! Тема - дети, отсюда и название: "Русский бойскаут". И дети - непростые. Автор этой колонки — в свои 14 — абсолютная мировая рекордсменка, обладательница нескольких мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек-подростков и вообще одна из самых именитых спортсменок мирового пауэрлифтинга. Выжала рекордные 110 кг и написала колонку в «Русский Бойскаут» - Марьяна НАУМОВА справилась и с тем, и с другим.

Когда я была совсем маленькой, то часто стояла на голове. И в переносном смысле, и в прямом. Гиперактивным была ребенком — даже телевизор смотрела, сидя в шпагате. В общем, пришлось уже с четырех лет родителям меня в спорт отдать, чтобы было куда энергию тратить. Так в моей жизни появилась аэробика. Но потом, лет в 10, увидела, как папа в спортзале делает жим лежа. Я улучила момент, взяла пустой гриф на 20 кг и выжала его четыре раза. Мне это не составило труда, но папа почему-то был впечатлен, и завертелось...
Мы с папой стали тренироваться, и уже через два месяца на соревнованиях я выжала 37,5 кг. Это был рекорд Московской области по поднятию тяжестей — то есть по пауэрлифтингу.
Папа был в восторге! А вот мама поначалу сильно за меня боялась. Говорила: вот, мол, вырастешь мужиком. Да и другие взрослые часто крутили пальцем у виска: зачем растите из ребенка монстра? Но мы с папой по-настоящему увлеклись развитием моего таланта и никого не слушали. И у меня еще в 10—11 лет пошли результаты, позволяющие занимать призовые места по взрослому женскому разряду.
На сегодняшний день моя гордость — 105 кг. Этот результат официально считается абсолютным рекордом среди всех федераций пауэрлифтинга и всех весовых категорий в жиме штанги лежа среди девушек-тинейджеров до 15 лет без применения специальной экипировки. И этого успеха я, безусловно, достигла благодаря своему кумиру — Арнольду Шварценеггеру. Легендарный спортсмен, актер и экс-губернатор Калифорнии в марте этого года пригласил меня на спортивный мультифестиваль «Арнольд Классик». Перед соревнованиями Арнольд — сам Арнольд, с которым мечтала встретиться с самого рождения! — запросто подошел ко мне и спросил: «Ну что, подруга, сколько ты планируешь выжать сегодня?» Я была в таком шоке, что толком ничего и ответить не смогла. Просто пошла и дернула... 110!
Перед поездкой думала, что готова примерно на 100, но на глазах у Шварценеггера я обязана была совершить нечто сногсшибательное. Жаль, что результат был показан лишь в рамках предварительного шоу. Впрочем, на зачетном турнире я показала 105, что тоже совсем не плохо. Хотя бы потому, что после соревнований Арнольд подошел ко мне еще раз и поздравил с рекордом. Тут уж я не растерялась и сфотографировалась с ним.
Я вообще люблю фотографироваться и фотографировать. Мой спортивный образ жизни легко совмещать с фотографией: приезжаю куда-то на соревнования, выступаю, а потом у меня остается пара свободных дней — и я хожу везде и снимаю. В принципе у меня много увлечений. Люблю животных, у меня живут два кролика и крыса. Две недели назад я прыгнула с парашютом. Теперь летом хочу научиться кататься на мотоцикле.
У меня много друзей — в основном из спорта. С другими мало общих тем. Но есть и исключения. Скажем, я дружу с Евгением Ройзманом (основатель фонда «Город без наркотиков», автор «Русского пионера». — Прим. «РП»). Я с удовольствием участвую в его мероприятиях, потому что даже в моей школе кое-кто балуется наркотиками. Все об этом знают, но замалчивают. Нельзя — с этим злом нужно бороться! И одного мальчика мы уже вытащили — он теперь спортом занимается, ходит в зал.
А еще год назад я — вы не поверите! — стала пионеркой. Все было серьезно, по-настоящему, как и должно было, судя по многочисленным восторженным рассказам моих родителей, быть: на Красной площади, на торжественной линейке, посвященной Дню пионерии. Так что пишу я в «Русский пионер» с полным ощущением, что это мой родной журнал.
Больше всего в образе пионера мне нравится то, что он всем ребятам пример. Разве это не здорово? Вот недавно мне написала благодарственное письмо девочка, увидевшая мою фотографию на обложке самого крутого пауэрлифтингового журнала мира — Powerlifting USA. Ее вдохновила моя история, она стала тренироваться и сейчас уже участвует в профессиональных состязаниях.
Обложка с моим изображением по сей день висит у нее в комнате. Как в моей комнате когда-то висело фото еще одного моего кумира — девушки-бодибилдера Даны Линн Бейли. Я всегда равнялась на нее, и недавно у меня тоже появилась возможность ее поблагодарить за пример спортивного мужества. Дана с мужем заинтересовались моими достижениями и сняли про меня видео, которое собрало в Интернете три миллиона просмотров. После этого у меня появилась масса поклонников в социальных сетях, моя прическа с двумя пионерскими хвостиками, кончики которых выкрашены в красный цвет, стала эдаким фирменным знаком, узнаваемым по всему миру. Американцы даже прозвали меня Red Princess Of Barbell — «Красная принцесса штанги». Хотя в наших краях меня частенько величают «Муравьем», поскольку муравьишка может поднимать вес намного больше своего собственного.
Господи, как же много я всего про себя рассказываю, никак не могу остановиться! А все зачем? Просто хочу сказать, что жизнь научила меня всегда идти своим путем. Даже если для этого порой приходится стоять на голове.

Статья Марьяны Наумовой опубликована в журнале  "Русский пионер" № 38.
Новый номер уже в продаже. Все точки распространения в разделе "Журнальный киоск".


 
Все статьи автора Читать все
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
38 «Русский пионер» №38
(Июль ‘2013 — Август 2013)
Тема: Русский бойскаут
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям
 
Новое