Классный журнал

Последний weekend. Моя Марина Голуб

13 ноября 2012 11:05
Кто-то в одной телепередач сказал про трагическое одиночество актрисы Марины Голуб. Но для «Русского пионера» несколько человек рассказали, как они провели с Мариной Голуб ее последний уикенд. И из того, что они рассказали, ясно, что каждый человек будет так одинок, как Марина Голуб, то люди во всем мире будут жить, взявшись за руки.

 

Алексей Боков, продюсер:

«Я собирался писать колонку о чем-то там, но это все оказалось неважным, когда случилось это трагическое происшествие.

И нету прошлого и будущего, есть только здесь и сейчас. Она навсегда останется вместе с нами.

Так получилось, что мы все провели вместе с Мариной во Франции, на берегу моря, последний ее уикенд.

Это был какой-то пионерлагерь. Когда люди, которые имеют детей, а некоторые и внуков, оказались в пионерском отряде. Мы смеялись, гуляли и болтали, купались, и Маринка была старшей нашего отряда, таким единодушно выбранным лидером-запевалой. Мы танцевали и пели в эти дни до утра. Как же она танцевала, ритмично двигаясь, давала динамику любому, казалось бы, провальному номеру! Как говорит Паша Лунгин, она танцевала как белая негритянка. Я бы добавил — в ней была страсть движения всего бразильского карнавала! Наш последний с Мариной танец на Лазурном берегу для меня стал танцем длиною в жизнь. И как же не подходят к ней глаголы в прошедшей форме! Для меня и для многих моих друзей она просто уехала в романтическое путешествие, куда-то далеко и в прекрасно».

 

Элла Стюарт, председатель Совета директоров и главный управляющий директор BBDORussiaGroup, президент международного фестиваля рекламы и маркетинга RedApple:

«Это счастье, когда жизнь дарит таких друзей, как Марина. Она — необыкновенная, радостная, страстная, азартная, энергичная, красивая, грациозная и трогательная. Конечно, как и все, я восхищаюсь ею как актрисой, но больше всего мне нравилось смотреть, как она танцует. Она обожала танцевать и была прекрасна в танце.

Скорость, с которой она жила, невероятна. Казалось, она успевает больше, чем любой другой человек. При этом она была очень тонким и умным человеком, ее суждения о людях поражали своей точностью и глубиной. Я многому у нее училась. Даже этим ужасным, трагическим, неожиданным, несправедливым уходом она преподнесла нам последний урок — заставила задуматься. Каждого — о своем...»

 

Юрий Истомин, президент коммуникационного холдинга Delfee:

«Марина — всегда по-настоящему самая живая, всегда самая влюбленная. И такая она не только вчера, она такой останется и завтра — на наших фото и видео.

И еще она пример для меня, как жить страстно и полной грудью. Каждый день ее жизни — как пять у других. И Маринка — просто рекордный долгожитель».

 

Вячеслав Муругов, генеральный директор телеканала СТС, генеральный продюсер «СТС-Медиа», и Евгения Муругова:

«Жить от души, на все 100%, каждую секунду, здесь и сейчас. Нести свет, любовь, тепло и доброту. Казаться порой смешным, нелепым, но честным и искренним, душевным и мягким. На деле, не на словах. Быть блистательной актрисой на сцене и совсем не играть в жизни. БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, О КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ПОМНИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. Порой за 3 дня можно постичь больше, чем за 30 лет. Спасибо тебе, Марина».

 

Юлиана Слащева, президент консалтинговой компании «Михайлов и Партнеры»:

«О Марине легко говорить, хотя сейчас я и делаю это сквозь слезы. Мы провели вместе последние выходные ее жизни, и жизнерадостнее и веселее человека трудно было найти. Она была хороша собой, в прекрасном настроении, светилась радостью и счастьем. Мы заряжались от нее теплом, светом и любовью к жизни. Эта любовь к жизни была, пожалуй, ее главным качеством. Оно нам всем очень нужно, мы им зарядились и будем его хранить в своих сердцах всегда. Марина учила нас многому, когда была жива. Она продолжает учить нас многому и сейчас — нужно ценить каждое мгновение, проведенное с близкими людьми, каждый момент жизни. Нужно уметь любить людей, как умела это делать Марина, и прощать, как умела прощать она. Я до конца своих дней буду благодарна ей за эту науку».

 

Сергей Михайлов, генеральный директор агентства ИТАР-ТАСС:

«Я очень любил Марину во всем ее великолепии, экспрессии, артистичности. Она любила жизнь, и это было видно во всем. Однажды я пришел на ее спектакль без цветов и ругал себя за это весь вечер. На следующий день я отправил ей в театр большую корзину. Как же она отреагировала! Только она так умела! Восторгу и благодарности не было предела, как будто я подарил ей замок.

Я видел ее всего четыре дня назад в компании близких друзей. Она была, как всегда, хороша, весела и феерична. Она создавала настроение всему действию. Она, смеясь, нырнула в бассейн с цветами, громко сказав: “Счастливого плавания”. Счастливого тебе плавания, Марина!»

 

Сергей Васильев, генеральный директор группы компаний Видео Интернешнл, и Юля Васильева:

«Марина была настоящим излучателем позитивной энергии и радости, умудряясь при этом оставаться абсолютно честной и с окружающими, и с самой собой. Это удивительное, редкое и очень трудное в воплощении сочетание: быть для всех открытой и радостной, оставаясь при этом совершенно прямолинейной и честной. Нам невероятно повезло несколько лет назад попасть в этот замечательный, по-настоящему солнечный круг ее общения. Светлая, умеющая радоваться и радовать. Спасибо тебе!»

 

Евгений Маргулис, заслуженный артист России, и Анна Маргулис:

«Маняша — это какой-то доселе невиданный агрегат, в котором постоянно что-то крутилось, вертелось, придумывалось, пелось, игралось. Все, попадая в круговорот ее жизни, оставались ее спутниками… до конца… Мы никогда уже не услышим: “Маргулички мои”… Не верится…»

 

Павел Каплевич, художник, продюсер театра и кино, заслуженный деятель искусств РФ:

«37 лет общения с Мариной дают мне право говорить. От нас ушла огромная артистка. Человек, масштаб которого мы еще не осознаем, она будет к нам возвращаться и становиться еще больше. Потенциал ее таков, что то, что будет происходить с нами, — будет ею поддержано, ею охраняемо. Ее жизнь не была устлана розами, но шипы, которые ей доставались, делали ее только теплее, глубже, роднее. И еще я хочу сказать, что Марина — это теперь наш ангел-хранитель. Я настаиваю, что это был ангел, ангел».

 

Из журнала «Русский пионер» №32.

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
32 «Русский пионер» №32
(Ноябрь ‘2012 — Ноябрь 2012)
Тема: ПУТЬ
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям