Цитата дня


ПОДПИШИ

С 26 августа по 29 августа
В Каире среди белого дня злоумышленники украли из музея картину Ван Гога «Маки». Преступление раскрыть не удалось. Редакция Ruspioner.ru и художник Алексей Куделин, скорбят вместе со всеми любителями прекрасного и вечного.
Вооружившись ожившими персонажами, сошедшими с удивительных картин известного сетевого художника Алексея Куделина (aka великий и ужасный сетевой монстр vasya_lozhkin, Ruspioner.ru объявляет начало конкурса на лучшую подпись к его следующей работе про дерзкое ограбление музея Мухаммеда Махмуда Халиля в Каире.


Каждую неделю vasya_lozhkin будет предлагать читателям Ruspioner.ru картину на самую актуальную тему повседневности.

Вы, читатели «Русского пионера», предлагаете свою версию названия или подпись к картине.

А мы, редакция сайта, подводим итоги и награждаем победителя призами от журнала «Русский пионер».

Новая картина — каждый четверг, итоги подводим каждую среду в рубрике «Новости».


Художник vasya_lozhkin считает, что воровство картин может показаться забавным и романтичным, если это картины неизвестных авторов.

Но в данном случае — это всего лишь воровство денег.

Это и грустно.

Даже если ее украли по заказу какого–нибудь безумного и богатого ценителя искусства, который повесит ее у себя дома и будет ей тайно восхищаться.

Но так или иначе, кто–то на этом заработает.

Картина, конечно, уникальна, в ней есть много такого, о чем могут рассуждать искусствоведы, но воруют ее ради ее стоимости.

На самом деле я ни черта не понимаю в искусстве, потому что деревенский и темный человек, можно сказать тупой и безграмотный, поэтому понравившиеся мне картины я совершенно спокойно могу воспринимать в репродукциях.

Но подобное воровство интересно тем, что украли много. И всем от этого хорошо: картина застрахована, журналисты пишут, читатели новостей получают кайф — о, как много украли!

А если наркоман у старушки пенсию украдет, ее последние деньги, а она помрет от этого — кому это интересно, что там у кого–то копейку украли, правда?

Вот миллионы, миллиарды — это да, ого–го! И весь Интернет по этому поводу трындеть будет.

Дожил бы Ван Гог до наших дней и все это увидел, он себе не только бы ухо отрезал, но и все остальное.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское