Мои университеты

Сергей Полонский Сергей
Полонский

Я кандидатский минимум сейчас сдал в «Русский пионер»

28 мая 2010 00:01
Сергей Полонский выступил на Пионерских чтениях
Андрей Колесников (представляя Сергея Полонского). Я думаю, что нам по итогам этого обсуждения вряд ли удастся превзойти по популярности недавний ролик на Youtube с участием Полонского и Суркова, хотя бы потому, что для этого нужен еще Сурков, и потому, что ролик все равно уже занял первое место по просмотрам за этот год в русском сегменте. Но мы попытаемся.

Сергей Полонский. Мы обсудили <на встрече с участием Владислава Суркова. — Ruspioner.ru> общеэкономическую ситуацию, общелитературную ситуацию в стране, какого цвета нам выбирать чемоданы, собственно говоря… Ну вот, пообсуждали.
Почему-то у нас в стране не принято обсуждать, считается, что если с политиком такого уровня что-то обсуждается, то это как бы очень странно.

Ксения Собчак. Как раз если обсуждаешь, какого цвета должны быть у бизнесмена чемоданы, это, знаешь, наводит на определенные мысли, Полонский. Это тревожный разговор с Сурковым — о чемоданах-то.

Сергей Полонский. Видите ли, Ксения, дело в том, что все об этом думают, но почему-то все боятся об этом сказать.

Так вот, собственно говоря, я на самом деле так немножко переволновался в некоторой степени, потому что первый раз такая уважаемая аудитория и вообще я первый раз написал что-то. Поэтому уж не судите строго. Мне понравилась тема номера «Русского пионера» — «правда», потому что я считаю, что это основополагающая вещь — правда, на базе которой выстраивается общая концепция, собственно говоря, нации, видения людей и так далее. Потому что если люди под одним и тем же словом видят разные образы, то, соответственно, у людей и разные взгляды на мир. Я считаю, что это очень важно.

***
Обсуждение прочитанной колонки (с текстом колонки вы можете ознакомиться в 3-м (15-м) номере журнала «Русский пионер»)

У меня такое ощущение, что я только что был в спортзале. Вы вообще знаете, что страх публичных выступлений у человека строит на втором месте после первого страха. А первый страх — сойти с ума. А вот страх смерти только на третьем месте.

Тина Канделаки. Я никак не могу понять, почему мы, Ксения, не рассматривали Сергея как жениха последние пять лет после того, что он сказал. Мне кажется, это абсолютно подходящий нам человек.

Сергей Полонский. Ну, потому что деньги у меня закончились.

Ксения Собчак. Я точно знаю, Сергей, что нам нужно сделать, чтобы быть хоть чуть-чуть похожими на тебя. Дело в том, что Сергей в одном из своих радиоинтервью сказал, что всегда слушает на работе Баха и Бетховена. Потому что именно классическая музыка синхронизирует работу правого и левого полушарий мозга. Поэтому, Тина, я знаю, что нам нужно делать. Просто нужно пойти купить правильных дисков. Через пару-тройку Пионерских чтений мы сможем выступать так же, как Полонский.

Сергей Полонский. На самом деле, Ксения, если посмотреть, я думаю, что тебе не нужно сихронизировать полушария, они у тебя и так синхронизированы.

Тина Канделаки. Субботина вам, Полонский, хочет задать вопрос. Ваша жизнь сейчас начнется заново с этого момента.

Сергей Полонский. У меня ощущение, что я кандидатскую, кандидатский минимум сейчас сдал в журнал «Русский пионер».

Анна Субботина. Вопрос. А почему вы боитесь сойти с ума? Чего конкретно боитесь?

Сергей Полонский. Я не говорил, что я боюсь сойти с ума. Просто я сказал: на первом месте страх у людей сойти с ума, на втором — страх публичных выступлений, а на третьем — страх смерти.

Анна Субботина. А у вас как?

Сергей Полонский. Что у меня?

Анна Субботина. Я просто поинтересовалась. Все же боятся умереть. Когда сходишь с ума — уже все равно.

Сергей Полонский. Попробую ответить. Со страхом смерти бороться очень просто. На самом деле считается, что страх смерти поедает примерно 30–35% энергии мозга. И для этого есть определенные всякие разные тренинги. Например, я закапывался в могилу, там сутки лежал.

Реплика из зала. Конечно, после этого появляется страх смерти!

Тина Канделаки. Вы просто ответьте: у Субботиной есть шанс с вами поужинать? Или, не закопавшись в могилу, это не получится?

Анна Субботина. Мне еще Прохоров не отдал обещание с прошлого раза.

Ксения Собчак. Есть ли шанс, чтобы ты сошел с ума от красоты Субботиной?

Сергей Полонский. М-м-м… Мы обсудим потом наедине, после чтений. Вы коллекционируете миллиардеров или бывших миллиардеров?

Тина Канделаки. Полонский, бедных я люблю. И что?

Сергей Полонский. И ничего. И нормально выглядишь. Богатых на всех не хватит, Тиночка, понимаешь. Все-таки женщин красивых больше, чем богатых мужчин.

Тина Канделаки. Вот вы понимаете, эти рассказы в желтой прессе о моей четырехсотметровой квартире даже Полонского, видимо, зажгли. Судя по колонке, сейчас мы начнем говорить о том, что надо помогать тем, кто потерял недвижимость.

Сергей Полонский. Я вообще считаю, Тиночка, честно скажу, я преклоняю колено перед женщинами. Потому что если бы не было женщин, мужчины до сих пор жили бы в шалашах. Понятно абсолютно. Зачем мужчинам квартира? Квартира — чтобы удивить женщину, так сказать, своей широтой души, собственно говоря. Чтобы женщина отдалась мужчине, предполагая, что он тогда, может быть, ей купит квартиру.

Тина Канделаки. То есть вы строили для того, чтобы как можно большее количество женщин вам отдавалось, судя по вашим размахам.

Сергей Полонский. Как ни странно, я вот, как говорят, я не пользуюсь тем, чем профессионально занимаюсь. Вот так вот, наверное.

Тина Канделаки. Сейчас это переводится, я опять прошу прощения, на простой язык. Сейчас я говорю то, что люди подумают. То есть вы никогда не занимались сексом в зданиях, которые вы построили сами?

Сергей Полонский. Тина, компьютер, который у вас зашит, он на порядок быстрее моего. Конечно, занимался. Я просто к тому говорю, что в наших домах очень хорошо заниматься сексом. У нас очень хорошие дома. Купите квартиру в Mirax Group, и у вас секс перейдет на новый качественный уровень. Все очень просто.

Ведь недаром говорят, что мужчина зарабатывает столько денег, сколько дает ему возможность заработать женщина. Поэтому если, товарищи женщины, у вас мужчина не купил квартиру в хорошем доме (у нас, конечно), значит, он плохо работает. А зачем вам плохой мужчина, который плохо работает? Правильно?

Тина Канделаки. Но вас на всех не хватит, понимаете? В этом вся проблема.

Сергей Полонский. Нет, я же по другим гайкам. Я продаю квартиры. То есть вы стимулируете мужчин, чтобы они зарабатывали деньги на квартиры, которые они дарят вам, а я строю квартиры, чтобы у вас было, на что их стимулировать!

Ксения Собчак. Мы их уже давно сами покупаем, эти квартиры, Полонский, в этом проблема!

Сергей Полонский. А зачем меня позвали тогда вообще, я не понял. Я пошел тогда.

Андрей Колесников. Сергей, я считаю, тебе надо было пройти через это.

Тина Канделаки. И надо сказать, что прошел достойно. Я была поражена, когда вы на это вырулили, и не могу не сказать вам «браво». В любой ситуации, публичной, критической, тем более в критической, обязательно надо вырулить на рекламу своего дела. И я все ждала, когда вы на нее вырулите, и когда вы вырулили, я поняла, что вы, конечно, вновь открылись, вы находка для барышень, которые находятся в зале. Поэтому — и вновь здравствуйте, Сергей Полонский!

Репортаж с Девятых Пионерских чтений читайте в нашей рубрике «Новости»
Все статьи автора Читать все
     
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Статьи по теме
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям