Переходный момент
19 декабря в 18:00
На Шестых Пионерских играх «РП» с каким-то даже облегчением передал тяжелое чемпионское звание в надежные руки Александра Друзя и его команды, одержавшей блистательную победу. Разумеется, на время. Мы еще отыграемся!
Репортаж и фотографии с Шестых Пионерских игр
Пионерское крещение
Стажер Ruspioner.ru Марина Левичева впервые оказалась на Пионерских играх, и сразу с ответственным редакционным заданием — роль ассистентки ведущего она осваивала на ходу, рискуя здоровьем и макияжем, но миссию выполнила.
19.20. После получаса поисков в короткой юбке на холодном ветру (обычная история: мне выходить, а на улице вьюга, метель, мороз и прочие прилегающие обстоятельства), я наконец добираюсь до галереи «Времена года» на Кутузовском. Поднимаюсь на пятый этаж, под облака. Уверена, люди в лифте всегда невольно улыбаются, когда жмут на кнопку с названием «Облака» — так ведь и на седьмом небе оказаться недолго. Мокрая курица, самая настоящая мокрая курица! Как я там покажусь: лицо, раскрасневшееся от мороза, тушь потекла… Спрашиваю у девушки на ресепшн: «Где здесь собирается «Русский пионер»?» Она отвечает: «Идите прямо, мимо точно не пройдете».
19.30. И правда, не пройду. Сегодня у меня ответственная миссия — собирать карточки с ответами команд. Это почти как та безмолвная девушка в «Поле чудес», которая выходит в красивом коротком платье открывать угаданные буквы, ослепляя зрителей своей улыбкой. Только гораздо круче. Разве я могла когда-нибудь мечтать, что окажусь в обществе этих людей? Еще год назад в далеком провинциальном городе я, кажется, собиралась смириться с печальной участью существования в мареве вечной серости. А теперь — а вот что теперь.
19.40. Думала, что опоздала, но гости только собираются. Я стараюсь побыстрее «оттаять», и параллельно с этим изучаю публику: за столиком вальяжно курит Александр Друзь, Маргарита Симоньян о чем-то увлеченно повествует своей соседке, Илья Новиков сдержанно улыбается, Орлуша травит байки… Некоторые из команд заняты своими фирменными вопросами: «НТВшники» рассуждают о выборах, «Серебряный дождь» решает, куда же они отправятся после игр, «Русский пионер» задумчиво ожидает капитана команды — Андрея Колесникова.
19.50. Меня знакомят с ведущим игр Михаилом Довженко: «Марина, я покорен». Мама в таких случаях учила меня улыбаться. И вот я стою в уголке, но все-таки перед множеством лиц, которые раньше видела только на ТВ, и пытаюсь криво улыбнуться. Волнительно? Да не то слово!
20.00. Михаил Дворкович во всеуслышание объявляет, что «НТВшники», с котрыми он сегодня играет, решили переименоваться в «Сурковскую пропаганду». Под общий смех и аплодисменты — крайне удачный выбран момент — в зале появляется Андрей Колесников.
20.20. Все пропало. Ведущий мной недоволен. «Марина, давайте как-то пооперативнее», — говорит Михаил. Да я бы с радостью, но у меня под ногами постоянно крутится еще один сборщик ответов? мужчина средних лет в красивом пиджаке с большим, но пустым — он же для бумажек— бокалом марки Hennessy. Интересно, его Михаил не просил передвигаться чуть быстрее?
20.40. Ну вот, второе замечание за скорость, и я уже убеждена в собственной никчемности. Хорошо еще, что ответы не валятся из рук. Я не хочу никого разочаровать — время брать себя в руки. С этого момента «очаровательная помощница» (то есть, будем знакомы, я) начинает бегать по залу с удвоенной силой, ловить каждую поднятую руку и бежать к ней, гимнастически ныряя под фотографов и операторов с крупногабаритной техникой и технично обходя оставленные в проходе кресла.
20.50. Меня немного напрягает, что все обращаются ко мне «девушка». А что я, собственно, хотела? Философское замечание: представляю, как устают от этого обращения продавцы-консультанты.
21.00. Наконец-то втянулась, почувствовала атмосферу, больше никуда не хочется отсюда уходить. Андрей Колесников смотрит прямо на меня и говорит: «Как вас зовут?» Отвечаю: «Марина». Теперь он будет отдавать мне ответы команды «Русский пионер», обращаясь не к «девушке», а к «Марине». Как же приятно! Правда, один раз я отвечу ему «сейчас-сейчас» и отправлюсь в сторону Ильи Новикова — надеюсь, Андрей Иванович не обиделся, ведь Илья поднял руку первым.
21.15. Владимир Вишневский явно недоволен тем, что у них долго не забирают ответы. Вот бы сапоги-скороходы, и тогда не нужен мне никто в помощники — сама б справилась. Михаил Довженко снова смотрит в мою сторону с укоризной: все ясно. Теперь я обращаю особое внимание на столик команды Вишневского. Вторая помощница ведущего на мой тяжкий вздох дает совет бывалого человека: «Расслабься, сейчас они все выпьют по чуть-чуть и успокоятся. Это же игра».
21.40. Я давно перестала следить за временем и вопросами — важен только сигнал, знаменующий конец минуты, данной командам на раздумья. Помню что-то обрывками: Друзь опаздывает на самолет, Орлуша получает вторую бутылку коньяка, кто-то шутливо умоляет соседа: «Давай побыстрее проиграем, ты же знаешь, у меня жена»…
22.00. В финал выходят команды Александра Друзя и Hennessy — моя помощь больше не нужна. Я удаляюсь в конец зала, забираю сумку и иду к метро. Все-таки это потрясающий опыт. Да, права мама, когда говорит, что мне в жизни либо фатально везет, либо фатально не везет. Сегодня везет с Пионерскими играми, но не везет с погодой. Снег прилипает к волосам и забирается в рукава — сюда ездят на дорогих машинах, а не шлепают двадцать минут пешком. Но я представляю себя девочкой из сказки «Двенадцать месяцев», как меня учили в театральной студии, и все становиться легче и проще.
Марина Левичева
- Анонсы предыдущих видео
-
Вперед
0
1891
Оставить комментарий
Комментарии (0)
-
Пока никто не написал
- Классный журнал
-
-
24.12.24№ 124Коты прилетели 2065 2
-
23.12.24№ 124Держать нос 2202 2
-
22.12.24№ 124Будьте добры 1990 2
-
21.12.24№ 124Семена добра 62211 1
-