Работа

Лохматик

Айви Блэйквайт Айви Блэйквайт
5
( 2 голоса )
14 марта в 23:20
 

      Пес снова заскулил и залез под стол. В хижине было ужасно холодно, и вообще, это было единственное здание, которое он встретил в этом странном лесу.

      Рано утром они с хозяином отправились на охоту в тот ужасный день. Но в этот раз лес был другой. Лохматик сразу почувствовал беду: собаки все чувствуют заранее. Ему не нравились запахи и шорохи в лесу. Он шел, мягко наступая на землю, стараясь совсем не касаться ее. Его хозяин шел уверенно, крепко сжимая ружье в своей руке, словно оно могло защитить его. Но когда наступает беда - ничего уже не может спасти тебя от нее, остается только принять свою кончину.
    Огромный зверь появился словно неоткуда. Он сразу накинулся на хозяина, а тот попытался отбиться ружьем. Пес вцепился в его куртку, оттаскивая назад. Понимая, что тот упрямится, Лохматик заскулил. Он выл, взывая к вниманию мужчины, но остался без ответа. Зверь повалил человека на землю, вцепился огромной лапой в ногу и потащил за собой. Собака бежала за ними, облаивая животное, скалясь на него и издавая уже не совсем собачьи звуки. Его повисшие уши, казалось, повисли еще больше, и тот, понимая неизбежность ситуации, позволил утащить хозяина.
    Лохматик бегал по лесу, ища родной запах, но все было безуспешно: тот уже давно был замаскирован запахами других животных. Спустя час начался сильнейший дождь, замочивший шерсть собаки до костей. Пес замерз и заскулил. Он бежал все быстрее, прорываясь сквозь папоротники и кустарники, зацепляясь за каждую колючку. Местами были вырваны клочки шерсти, где-то кровоточили раны, но он продолжал бежать вперед. 
Вскоре он наткнулся на эту хижину, но она была закрыта. Он бился головой в дверь, пытаясь выломить ее. Спустя час только дверь немного поддалась и Лохматик залез внутрь. 
     Здесь было пусто, он быстро обежал весь дом и залез под стол, где улегся мордочкой на свои вытянутые лапы, пытаясь хоть немного согреться. 
На утро,барабанящий по крыше дождь, прекратился. Пес вскочил со своего нагретого места и побежал на улицу: но лес снова переменился.
Не было погнутых Лохматиком папоротников, не наблюдалось и колючих кустарников. Да и вообще, край леса значительно отошел от хижины. 
Пес сбежал со ступеней и побежал в деревья. Запах хозяина окончательно пропал за ночь. Он бегал туда и сюда, пытаясь найти хотя бы место, где они были так жестоко разлучены, но все безуспешно. 


    "Что происходит в этом лесу",- подумал про себя обескураженный Лохматик. 

   Окончательно поняв, что хозяина не найти, он попытался найти путь домой, но лишь еще больше заблудился. Смеркалось. Пес побежал в сторону хижины, где переночевал прошлой ночью, но и она исчезла. Он бегал вокруг места, где еще утром стоял теплый дом, где он так хорошо ютился всю предыдущую ночь. В груди этого существа заныло что-то. Ему больно. Он ощущал вполне человеческую боль. Из глаз полилась маленькая слезинка. Он завыл. Он выл на выглядывающую из-за облаков луну, на пустырь дома. Выл он и на то животное, что утащило его хозяина да и на самого хозяина тоже.  


   "Зачем они сунулись в этот лес? Неужели людям обязательно убивать зверей, делать из этого самую настоящую, кровожадную игру? Сейчас бы они могли сидеть в их доме. В камине играл бы огонек, хозяин пил свой коньяк, а он бы грыз свою кость", – думал Лохматик. 
    Но ничего этого не было. Был лишь он и воспоминания. Пес улегся на землю, пытаясь сомкнуть глаза: он был без сил. Когда Лохматик открыл глаза, происходило что-то по-настоящему странное. Деревья двигались куда-то. Они собирались все в кучу, протягивали друг другу ветки, ухватывались за них. Псу на мгновение показалось, что они издают какие-то звуки. 

"Что здесь происходит?"- думал он. 

   Лохматик побежал за ними, изворачиваясь от колючих кустарников, пытавшихся снова выдрать ему клочья шерсти. Пробежав около километра, абсолютно выдавшись из сил, пес прилег на землю: он устал, ему не хотелось бежать за глупыми деревьями. Единственное, чего он хотел, так это оказаться снова возле теплого камина в их с хозяином доме. Пес закрыл глаза. Когда он открыл их вновь, перед ним появилась та самая, загадочная хижина. Не долго думая, Лохматик залез внутрь и побежал под стол. Он вытянул лапы, устроив поудобнее мордочку. 
    Ему снились загадочные сны: он видел жизнерадостного хозяина, который кидал ему мячик, а тот, задорно виляя хвостом, бежал ему навстречу, хватал мячик и нес обратно. Проснулся пес снова с плачущими глазами. В хижину забирался добрый, солнечный свет. Лохматик выбежал на улицу, а там больше не было этого страшного леса. Все деревья ушли. Обежав немного вокруг хижины, он учуял знакомый запах его дома. Вдохнув его, сердцебиение собаки участилось. Следуя запаху, пес бежал в каком-то направлении, и лишь спустя несколько километров он выбежал на полянку возле дома. 
   Здесь все было пусто: хозяин так и не возвращался. Пес улегся на порог дома и стал ждать... 

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Ирина Жураковская Вы знаете, очень хороший рассказик. есть тема, энергичное развитие событий, мистическое движение, тоска, любовь, лесное, добрые мысли
    но... текст написан не совсем по-русски. дело не в опечатках, а в неверном построении орфографического и мысленного, почерк ещё детский, но это всё должно измениться со временем. бета-ридерствовать не буду, сама часто море ошибок сыплю в тексты.
    вывод - следует продолжать творить, но делать тотальную вычитку и желательно, чтобы кто-то помогал в этом.
    1
Блог-лента




 
Новое