Работа

Бассейн бесконечности

Alexander Akulshin Alexander Akulshin
4 февраля в 14:08
 

 

Ровный, белый свет разливался по всему помещению из незаметных ниш и углублений. Даже лучи яркого солнца экватора, попав в призму белоснежного лабиринта, принимали сглаженные оттенки. Она радовалась как маленький ребенок, попавший в зазеркалье полное самых интересных и неожиданных приключений. Плавные изгибы белоснежного интерьера завораживали и утягивали в мир сюрреализма и фантасмагорий. Она бегала без остановки от роскошного дивана, плавно переходящего в стену, к креслу, парящему прямо в воздухе, от кресла к кровати, утопающей в водной глади пола и снова к дивану. Ворсистый белый ковер в гостиной манил, словно долина пушистого, теплого снега, в него хотелось нырнуть с головой и остаться там, на вечность. После посещения двухуровневой ванной комнаты буря восхищения набрала крутое крещендо, и обессилившая она провалилась в пуховую перину, жмурясь от счастья.

«Бог справедлив!» - думала она, - наконец за все ее мучения она вознаграждена неземной благодатью. Отца она никогда не знала. Мать умерла, когда ей не было еще тринадцати. Отчим скорей всего вообще не подозревал о существовании падчерицы, чтобы не попасть в приют, приходилось скитаться по подругам, подвалам, заброшенным дачам, ежедневно копошиться в этой грязи и ужасе, пытаясь выжить любой ценой. И вот он - рай на земле! А кто еще из ее подруг мог похвастать полетами на частном самолете и отдыхе в сказочных хоромах на краю мира? Ну и пусть у него жена, семья, важная работа, но сейчас, же именно она находится с ним в раю, а не кто-то еще! И неважно, что будет потом, надо успеть насладиться этим блаженством, здесь и сейчас и срочно налить мартини с шампанским, это зелье всегда отгоняет глупые мысли.

Пройдя в гостиную к барной стойке, она увидела огромную террасу с бассейном и понеслась на улицу, не веря своим глазам и совершенно забыв про напитки.

Он устал от длинного перелета, но хорошее настроение не покидало его. Было невозможно сдержать улыбку, глядя на ее щенячий восторг от всего увиденного. В добавок, он сразу заметил этикетку своего любимого виски, которая заманчиво подмигивала  из за стекла барного кабинета, а это всегда улучшало его настроение.

- Боже мой! Ты это видел? У нас есть собственный бесконечный бассейн! -  прокричала она, вбегая в гостиную с террасы. - Я даже не могла себе представить, что бассейн можно соединить с океаном, ты видел когда-нибудь такое?

Он лишь слегка улыбнулся, налив себе еще виски с содовой и прошептал - I wish you were my infinity pool.

- Я почти поняла, - улыбнулась она в ответ, - но можно, пожалуйста, на Русском?

- Это называется  Infinity pool – бассейн бесконечности, к сожалению это всего лишь рукотворная иллюзия, созданная архитектором и инженерами. Он не уходит в океан, у него есть такой же конец, как и начало! Тебе просто надо проплыть до бесконечности, и ты увидишь, что она конечна, – добавил он.

- Мне кажется, что кому-то надо перестать добавлять виски в содовую, а то створка врат потусторонней реальности уже тихо поскрипывает, и духи философов снова могут захватить наш мир, навеяв грусть и тоску.

- Как ты витиевато стала выражаться! – парировал он.

- С кем поведешься от того и наберешься! – вновь улыбнулась она в ответ.

Десять дней отдыха прогремели как неожиданный хлопок в ладоши за спиной. Ты еще не успел ничего понять и испугаться, а эхо уже растворилось в дальних уголках помещения.

Они еще не улетели, а он уже начал скучать по капелькам воды, медленно скатывающимся с ее мокрого тела, по запаху ее волос развевающихся в вечернем бризе, по ее милой, но странной для молодой девушки привычке сворачиваться клубочком и проваливаться в получасовую негу после обеда. Она всегда укладывала свою голову ему на грудь, а он, боясь разбудить ее, старался почти не дышать, дотянувшись, тихонько выключал звук на всех телефонах и нежно хранил покой совершенной красоты, как ему казалось на тот момент.

- Не грусти! А лучше подари мне свою милую улыбку! – сказал он, усаживаясь в кресле самолета напротив нее. – Праздник должен иметь начало и конец, иначе как ты поймешь, что это уже не бассейн, а океан!

- Опять Вы батенька со своей философией! А мы еще сюда вернемся?

- Если захочешь, но вообще-то я хотел показать тебе другой край света!

- Да! Да! Я хочу другой край света! А когда? А куда?

- Это будет сюрприз, и даже не думай меня пытать! Я знаю твою натуру, если тебе сказать сразу, ты вся измаешься и растрезвонишь всему миру, а к поездке, либо потеряешь интерес, изучив все в интернете, либо будешь умничать со своими комментариями!

После обеда последний раз перед долгой разлукой вновь можно понаблюдать как она, поджав под себя ноги и свернувшись комочком, сладко дремлет. Уснула с газетой в руках, странно, он никогда не видел ее с газетой. С телефоном видел, с планшетом тоже, возможно, иногда замечал с книгой, но точно не с газетой.

Он привстал, и аккуратно стараясь не потревожить ее шелестом листов, собрал и свернул газету. Взгляд поймал заголовок:

«Нехватка запасов топлива в военных городках крайнего севера, может привести к гуманитарной катастрофе»

«Свыше 25 тысяч тонн жидкого и твердого топлива, предназначенного для отопления военных городков, должно было быть доставлено в ходе северного завоза в воинские части Западного военного округа, дислоцированные в районах Крайнего Севера. Но более половины груза, было списано на утилизацию по неустановленным причинам. Началась служебная проверка в отношении должностных лиц, сообщает в понедельник пресс-служба округа».

«Ох уж эти проверки, снова кто-то из наших пожадничал или просто забыл с кем-то поделиться», - подумал он и плеснул в свой стакан еще немного виски.

Гул реактивного двигателя убаюкивал, он смотрел на ее красивое умиротворенное лицо и радовался, что смог подарить этому прекрасному созданию капельку райского счастья на земле.

«Всего лишь иллюзорный бассейн бесконечности, а  столько радости и счастья. Интересно, а можно ли создать иллюзию бесконечного счастья?»

Мысли становились все более тягучими и вязкими, словно попавшие в трясину они медленно погружались на дно сознания.

«Все равно надо найти визитную карточку этого известного московского адвоката, и встретиться с ним по прилету, так, на всякий случай», - проползла последняя мысль на грани меркнущего сознания.

В госпитале военного городка под Диксоном полуторагодовалой девочке ампутировали отмороженные пальцы рук и ног, после того как ее нашли в выстуженной квартире спящей между тел родителей.  Папа, командир пограничной заставы, напившись от безысходности и рассудив, что лучше мгновенная смерть от пули, чем медленная от голода и холода застрелил свою жену, но, сколько, ни старался, палец так и не смог спустить курок пистолета, направленного на маленькую дочь. Он обнял спящую малышку, приставил дуло к виску и нырнул в свой бассейн бесконечности…

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое