Работа

Максимовы сказки

Виктор Максимов Виктор Максимов
15 января в 05:11
 

Дамы

Купил кто-то карты. Простые, игральные. А в колоде не оказалось тузов и вместо них еще четыре дамы! Представляете! Восемь дам!

Вроде поменять надо колоду, а что-то останавливало! И вот ночь тогда была. Колода лежала в тумбочке. Или в коридоре её забыли на трюмо? Но не суть. И вот ночь, спали уже все, и только тот, кто колоду купил, тот не спал. Думал все, а почему это восемь дам сразу, а тузов нет! И опять же, почему вместо тузов именно дамы? К чему бы это? Вот так лежал человек и думал. Думал, думал и ничего не придумал!

Это же вам не игрушки …

Билетик

Съел мужик счастливый билет. Там, значится, такие цифры были – 139733. Мужик посчитал, что равенство и съел билет. А ведь равенство-то какое было – 13 на 13! А мужик на это внимания не обратил! То ли задумался, то ли не проснулся еще, вот билет и съел. И ведь, что примечательно, раньше-то никогда билеты счастливые не ел! А тут вот такое вот вышло! А ему еще надо было смену работать. Он как раз и ехал на работу.

Ну и вот такие дела …

Бутылка

В одной бутылке водки не было водки. Вода была вместо водки. Как уж так получилось неизвестно, но вот стоят на полке бутылки с водкой, а в одной вода! И главное, праздники проходят, другие наступают, а эту бутылку никто с полки не берет.

Вот, кажется, что уже и рука тянется к ней, а в последний момент человек другую бутылку выбирает. Загадка, да и только!

Так бы, может, она и стояла на полке вечно, но во время ревизии разбили её. Новенькая продавщица Таня разбила. С зарплаты, естественно, у неё за эту бутылку высчитали, а она, представьте, на следующий день познакомилась на кассе с богатым мужиком, выскочила за него замуж и уехала в Испанию! Сучка …

Троллейбус

В одном троллейбусе умирали кондукторы. Поработают немножко и умирают. И что интересно, водители не умирали, с пассажирами никогда ничего не случалось, а вот кондукторы, те да, умирали регулярно.

Все думали, что маршрут виноват. Стали этот троллейбус по другим маршрутам пускать, а все равно время пройдет, и кондуктор ни с того ни сего снова умирает. Троллейбус тот пришлось списать. Но оказывается, что причину происшествий знал сторож троллейбусного парка Василий Григорьевич. Но он об этом никому не рассказывал. Только мне как-то рассказал, но попросил, чтобы я тоже никому не рассказывал.

Я и не рассказывал, хотя странно это всё как-то …

Апельсины

Как-то в Новый Год в доме впервые не оказалось апельсинов. Мандарины были, а с апельсинами получился конфуз. Расстроились в доме, конечно, все! Сначала-то не заметили, что апельсинов нет, а потом, когда уж заметили, конечно, расстроились. И вот еще подумали все, а почему апельсинов-то нет? Всегда, главное, были, а тут хватились – нет апельсинов! И ведь чистятся-то они хуже, чем мандарины, а все равно без них как-то не то оказалось! В общем, расстроились все, что Новый Год так начался несуразно. Вот же, бывает же так, хватились, а нет апельсинов в доме! Нету! Забыли, оказывается, про них! И как так получилось-то? Непонятно …

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое