Работа пионера

Сценарий

Анжела Хапава Анжела Хапава
25 февраля в 19:33
 
Футболист

Сцена 1. 1950 г. Два мальчика в выцветших майках играют в футбол. Поле явно мало, да и не поле это вовсе – так, небольшая поляна, но ребятам это неважно. Им весело вдвоем, они лучшие друзья.

Сцена 2. 2017 г. Молодой футболист тренируется. Он выполняет все упражнения безупречно, но видно, что он переживает, нервничает, сомневается, ему нужна поддержка. Его друзья и коллеги заняты, им не до его переживаний.

Сцена 3. Молодой футболист стоит в пробке по дороге домой, листает соц. сети, видит информацию о благотворительном фонде помощи инвалидам и пожилым людям "Старость в радость".

Сцена 4. Комната в интернате, на кровати сидит пожилой мужчина, ему около 80 лет, но спортивная осанка не оставляет шансов называть его дедушкой. Он держит в руках фото в рамке. На фото – два мальчика в выцветших майках играют в футбол. Два лучших друга. Из двоих остался один. Пожилой мужчина улыбается и разглядывает фотографию, потом оглядывает комнату – пусто, он давно понял – так пусто будет всегда. Вдруг стук в дверь, этого пожилой мужчина не ожидал, его ведь никто не посещает. Дверь открывается на пороге стоит молодой футболист, в руках мяч и пакет, в нем – майка, спортивный костюм, ветровка, все с футбольной символикой. Пожилой мужчина радостно улыбается парню, он чувствует в нем родственную душу, да и вообще рад, что кто- то вдруг вспомнил о нем.

 Сцена 5. Пожилой мужчина и молодой футболист прогуливаются недалеко от интерната, разговаривают. На прощание пожимают друг другу руки, обнимаются.

Сцена 6. 2018 г. Начался Чемпионат Мира по футболу. Интернат, общая комната с телевизором, идет матч, играет наша Сборная. Пожилой мужчина одет в подаренную футбольную форму, смотрит матч, радуется, чувствует атмосферу единения и всеобщего праздника. Вдруг среди игроков сборной он видит того самого молодого парня, который однажды год назад так внезапно навестил его, подарил форму, поговорил с ним, поддержал, да и сам нуждался в поддержке. Пожилой мужчина улыбнулся, даже не стал вытирать слезы, пусть их, пусть катятся.
"Россия - вперееееед" - закричал изо всех сил, которые взялись вдруг из ниоткуда. 

На экране подпись: Делая подарок, ты всегда получаешь его сам.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое