Работа пионера

Сценарий ролика для фонда «Старость в радость»

Екатерина Янсон Екатерина Янсон
24 февраля в 23:36
 

Сцена первая.

Пасмурный день, молодая семья собирается утром на работу / в школу, родители доедают завтрак на ходу, сын путается под ногами, собирая в рюкзак забытые учебники, тетради. Дочка (помладше, 4-5 лет) остается дома с бабушкой и дедушкой. Бабушка вздыхает, глядя на блины на столе: «И для кого только готовила...» Родители одеваются под аккомпанемент бабушкиных вопросов: все ли взяли? Не забудьте поесть, не кусочничайте (дочери, зятю). А Слава (внук) обед взял? Вы не замерзнете?

Сцена вторая.

Родители идут по улице, сын позади.

- Сколько можно со своими советами лезть, - раздраженно говорит муж.

- Да уж, без них было бы легче, - соглашается жена.

Сцена третья.

Солнечное утро, выходной. В доме тихо. Просыпаются родители, идут на кухню, удивляются — завтрак не готов, как это обычно бывает. На кухню вбегает дочка: «А бабушки нет!» - радостно вскрикивает она. «И дедушки!» - вбегает сын. «Неужели решили дачный сезон пораньше открыть?» - удивляется мать. «Ну, значит, сегодня день самоуправления!» - шутит отец. Дети довольно смеются.

Сцена четвертая.

Семья с шумом, смехом, делясь впечатлениями от насыщенного дня, входит в квартиру. У детей в руках шарики. Все устали, родители заказывают пиццу, смотрят вместе телевизор на диване.

Сцена пятая.

Воскресенье, все встают поздно, на кухне остатки вчерашнего веселья, отец спросонья спотыкается о коробки из-под пиццы, раздражается. Входят, потягиваясь и зевая, дети, спрашивают: «А что сегодня на завтрак?» Мать, тоже сонная и немного недовольная из-за того, что надо готовить, делает бутерброды. «Может, сырники?» - спрашивают дети, усевшись в ожидании за стол. «А творог где, кто-то его купил?» - еле сдерживаясь, отвечает мать.

Сцена шестая.

Вечер, мать разговаривает по телефону с подругой. «Представляешь, у нас родители уехали, так неожиданно, теперь никаких вопросов-советов,»- говорит она, но на удивление не очень радостно. «Как, и у вас тоже? И у Наташи? То есть... пропали все старики?» - тихим, обескураженным голосом говорит она.

Сцена седьмая.

Понедельник, утро. В квартире переполох, на завтрак бутерброды, отец не может найти носки: «Ты что, ничего не постирала?» - кричит он жене, та кричит «Я и так ничего не успеваю!», бегает из комнаты в комнату, разрывается: то ли ребенка собирать в школу, то ли собираться самой. «А Машеньку с кем?» - ужасается она, вспоминает, что дочку оставить не с кем, понимает, что надо ее брать с собой.

Сцена восьмая.

Семья идет по улице, все хмурые, молчат. «А когда бабушка с дедушкой вернутся?» - спрашивает Маша. Брат одергивает ее, мол, не видишь, все раздраженные, не лезь.

Сцена девятая.

Вечер, мать, измученная, ложится в кровать, муж уже спит. «Мама, папа, где же вы? Без вас так тяжело», шепчет она, вытирает слезы и гасит лампу на прикроватной тумбочке.

Сцена десятая.

Утро, родители просыпаются, в глаза светит солнце. «Чем это так вкусно пахнет? Неужто Машка научилась готовить?» - говорит отец. Они выходят на кухню. «Ну что же вы все спите, сырники стынут!», - говорит бабушка, вытирая руки об халат. За столом уже сидят дед, внуки. Мать подбегает к бабушке, обнимает ее и говорит: «Слава богу, вы вернулись!» «Мы любим бабу с дедом!» - улыбаясь, лепечет Маша и обнимает дедушку.

Картинка размывается и отдаляется, на экране появляется надпись: «Дарите любовь тем, без кого не было бы вас».

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента