Работа пионера

Сценарий ролика

Андрей Севастьянов Андрей Севастьянов
22 февраля в 00:34
 
Начало. Озвученная надпись: «Поставь себя на их место» (возможно, на нескольких языках).

Далее следуют несколько двухчастных «блоков». Герои каждой части (молодые, активные горожане – узнаваемые типажи из аудитории ролика) одни и те же, но зритель видит их в контрастных «предлагаемых обстоятельствах». В первой части – в привычных, соответствующих статусу обстановке и окружении. А во второй герои, слегка изменившись внешне, переносятся в больницу или дом престарелых (в начале части может промелькнуть табличка с названием реального или условного учреждения).

1 часть. Лифт со стеклянными стенами, через которые можно наблюдать внутренности бизнес-центра. В лифте менеджер некой корпорации (дорогая модная причёска, элегантный костюм, галстук, идеальная обувь, портфель), на этажах к нему присоединяются такие же бизнес-боги. 2 часть. Тот же герой: дорогая модная причёска взлохмачена, на лице – испарина, элегантный костюм помят, галстук развязан, на ногах – разношёрстные тапки. Герой сидит в инвалидной коляске и безуспешно пытается вскарабкаться по неприспособленной лестнице, стараясь не выронить прижатый к груди портфель. Выглядит это немного комично, но трогательно.

1 часть. Фудкорт торгового центра. За сдвинутыми столиками – шумная компания прожорливых подростков. На столиках – вёдра с куриными крыльями, картошка-фри, кола и прочие деликатесы. 2 часть. Те же подростки в столовой дома престарелых. Перед каждым – тарелка с серой комковатой кашей и гранёный стакан с какао. Подростки недоверчиво принюхиваются к каше, исследуют её ложками. А одна девочка извлекает из стакана соплевидные пенки.

1 часть. На узнаваемой кровати из Икеи – парочка влюблённых. Они крепко прижались друг к другу и сладко спят. На узнаваемой тумбочке из Икеи – свежие цветы. 2 часть. Одинокая девушка (пуховый платок на плечах), поджав под себя ноги, сидит на продавленном матрасе. Металлическая спинка кровати покрыта струпьями краски, из-под которых виднеется ржавчина. Девушка рассматривает пожелтевшие фотографии. На сломанной тумбочке – лекарства, иконки со скорбными ликами, Nokia 3310 и увядший букетик в банке из-под майонеза.

Последний «блок» состоит из одной части. Герои всех эпизодов собрались за длинным столом: кто-то рисует, кто-то подписывает открытки, кто-то упаковывает посылки, кто-то разговаривает по телефону, решая какие-то сложные логистические задачи – все заняты делом…

Финал. Озвученная надпись: «Сделай этот мир справедливее» (также, возможно, на нескольких языках). Титры – название («Старость в радость») и реквизиты фонда.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента