Работа пионера

Письмо - «Пионерам» конкурса о Еде.

Сергей Макаров Сергей Макаров
1
( 2 голоса )
11 декабря в 23:55
 

0_5eb40_82241153_orig%20(600x251).jpg
«Во многих смыслах работа критика проста:
мы ничем не рискуем, но ставим себя над теми,
кто приносит свой труд и самих себя на наш суд.
Сокрушительные разносы приятно писать и читать,
но мы, критики, должны бы признать,
что в общей картине мироздания любая гадость мира,
вероятно, важнее, чем вся наша критика в её адрес.»
Антуан Эго

Есть конкурс о Еде на сайте «Русский Пионер», наверное, там много будет публикаций о ее рецептах. Но есть условие одно;
- У победителя по конкурсу рецептов, после прочтения его новинки или удачного словосложения о рецепте блюда, Шеф-повар, может быть известный, услышав все, возьмется за решение «проблемы», и оценив умения участника понять, что есть искусство кулинарии, он приготовит ему чудо-блюдо.
Судьей он будет самым главным в этом конкурсе рецептов!
И все же, интересно мне, как понимают люди о кулинарии, хотя, возможно, знают все, что этот вид искусства сродни таинству рождения музыки.
Как музыку слагают? Просто — берут ингридиенты - ноты, их не много - семь, затем использовав гармонию, звучание каждой, слагают композиции из них, и приправляют смело их бе молью, диез добавят для усадки, чтобы придать оттенков вкуса, нюансов, так, немного, лишь щепотку и музыка готова, как «музыка» у вкуса блюда.
Шеф-повар, как мастер парфюмерии стремящийся украсить женщину волшебным ароматом, оценит все ингридиенты педантично, все ноты ароматов, не забыв.
Так сочетая, смешивая разнообразие изначальных компонентов, продуктов свежих, специй разных он заморских, получит в сочетаньи их - изысканное блюдо, наполненного «музыкою» вкуса - вот чем кулинария так близка к произведениям музыки, что наш под час пленяют слух и вкус от блюд.
И насладится этой «музыкой» кулинарии — Победитель!
Вы полагали, что он советы ваши слушать будет, как приготовить, то, что вам известно стало? О нет! Шеф-повар, как учитель музыки Сальери оценит ваш «сонет» — рецепта блюда и разгадав характер ваш и настроение ваше, он приготовит удивление вам...Нет! Не яд, то, тот для Моцарта у Пушкина удумал.
И угадает он, поверьте, ваше Эго и что вы есть на самом деле, а не в рецепте ваше представление о Еде.
Но помнить важное должны, все, кто собрался в ресторацию по случаю наведаться, по поводу возникшего желания приобщиться к такому таинству, что всех людей всегда объединяло - желания «хлеба» с кем-то «преломить», иль провести свои часы досуга, в компании людей, что по духу близки;
- Поесть, мы можем дома, у друзей или у мамы, если есть тому возможность, и там свои возможны, тоже, вкусы блюд домашних, заполнивших весь стол открытых банок консервантов.
- А в Ресторане...Мы не едим, мы получаем удовольствие от вкуса Блюд!
И в окончании такого праздника от вкуса, Шеф-повар - он поэт и музыкант в одном лице, художник всех ингридиентов растворенных в вашем блюде, внимать словам любви и восхищения будет, иной раз явно, но это лишь от тех, кто догадается об этом лично предать, кто постесняется или не сможет, тарелка ваша на столе ему о многом скажет....

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента