Работа пионера

Крем-суп из белой спаржи по-базельски, также называемый Труа Руа.

Ринат Барабуллин Ринат Барабуллин
11 декабря в 22:40
 
Я перенёс этот рассказ в другое место. Куда? Сообщу чуть позже. 
 
Андрей 

 Я перенёс этот рассказ в другое место. Куда? Сообщу чуть позже. 
 
Андрей
  
  
       
**************************** .   
   
 
Свежая новость. Несколько моих рассказов буквально вчера были опубликованы в Дружбе Народов 2017-5
 
 
 
 
Уже можно купить электронную копию журнала, что я всем настоятельно рекомендую, но не настаиваю. Поддержка хорошего литературного журнала - вот, что важно. 
 
  
 
 
Андрей Резцов (где Андрей, там и Ринат Барабуллин)
   
       
**************************** .    
 
 
 
-----------
 
* Крем-суп из белой спаржи по-базельски, также называемый Труа Руа.
 
Предварительно отварите белую спаржу. При этом следует помнить, что низ стебельков варится чуть дольше, чем нежные бутоны-верхушки, поэтому спаржу ставят в кастрюлю вертикально, и верхушки попросту доходят на пару. Важно не переусердствовать: уже через 3-4 минуты стебли станут мягкими. Старайтесь использовать белую спаржу, а не её чуть более дешёвую, но менее вкусную зелёную "родственницу".
 
После этого стебли спаржи надо отправить в блендер – основа для супа готова. В крем-суп можно добавить ломтики утиного филе, копченый лосось или морепродукты, а можно – оставить его вегетарианским.
 
Особенно хорош этот суп в швейцарском Базеле в ресторане гостиницы Труа Руа (Три Короля - по-нашему), что прямо нависает над бурным Рейном. Шеф-повар Анжело Фузилли добавляет в каждую тарелку-горшочек крем-супа Труа Руа чуть-чуть синего сыра, несколько крошек-стружек свежей цедры апельсина, чайную ложку белого вина и листик молодого душистого базилика. Ещё есть один секретный ингредиент, но название его никогда не слышно из-за шума бурных вод Рейна. По губам сеньора Фузилли я прочёл "обжаренные кедровые орешки", но могу ошибаться. Не было бы Анжело с его удивительно тонким чувством еды, суп не назвали бы Труа Руа.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

Блог-лента