Работа пионера

Макароны по-флотски а-ля маньер (из лучшего)

Виктория Балашова Виктория Балашова
5
( 2 голоса )
10 декабря в 22:03
 
 Она сидела и отвлекала его от дела, положив ногу на ногу, отчего и так короткое платье задралось еще сильнее. Кроме того, Лера постоянно касалась колена холодным бокалом с розовым. Затем она делала глоток и издавала кошачий такой звук:
    - Ммм…
    После брала кусочек сыра с плесенью, макала в мед, который он предварительно налил в блюдечко, отправляла в рот и туда же кидала виноградину. Это несложное действо почему-то Димку завораживало. А уж движение руки с бокалом к коленке вообще влияло самым коварным образом, переключая внимание на то, на что он его пока переключать не собирался.
    - Давай налью тебе вина, - предложила Лера, нарушая тишину.
    - Вино должен наливать мужчина, - пробормотал Димка, не делая ни шагу по направлению к столу: бокал с розовым опять заскользил по коленке, и он в очередной раз впал в ступор.
    - Ничего страшного. Ты готовишь ужин, я могу налить тебе вина. Главное правило – не наливать самой себе, - она взяла бутылку. – Холодная еще, - и заулыбалась, словно прикоснулась не к прохладному стеклу, а к теплой, мягкой кошачьей шерстке.
Его бокал начал медленно менять цвет с прозрачно-белого на светло-розовый.
    - Не знал, - Димка наконец сдвинулся с места, - за тебя.
    - Спасибо, - раздался перезвон бокалов. Лера потянулась за сыром.       «Все! Надо отвернуться и заняться ужином! - мысли в его голове отплясывали гопака. – Вот не потащу ее сейчас в постель! – поклялся самому себе Димка. – Да и есть хочется страшно».
    Вино прокатилось вниз к желудку, приятно охлаждая внутренности. Тут в огромной кастрюле закипела вода. Димка аккуратно начал засовывать в нее макароны, длинной чуть не метр.
    - Главное, их не ломать, - не оборачиваясь, процедил он, - главное, вот так, осторожненько, - он сгибал спагетти специальной поварешкой, привезенной по случаю из Италии.
    - Понятно, - послышался Лерин голос.
    Димка управился с укладыванием макаронин по периметру кастрюли и перешел к следующему этапу. Быстро порезав луг, он бросил его в глубокую сковородку, дно которой предварительно полил оливковым маслом. Помешал и вывалил туда же фарш.
    - Извини, я в холодильник, - Лерин стул загораживал проход к цели.     Замотав головой, мол, ничего страшного, она встала с куском сыра во рту и подвинула ногой стул. Димка заодно и себе прихватил сырка. Стараясь не смотреть на мелькавшие сбоку ноги, яростно заработал челюстями. Во рту осталось горьковатое послевкусие, а сыр начал падение вниз, в вино. Из холодильника Димка выудил сметану и вновь отправился к плите. Он потряс над фаршем приправой, поперчил и положил в смесь две ложки сметаны. Подумал и бухнул третью.
    - Не солю, - объяснил он зачем-то Лере, не поворачивая головы.
    - Соль – белая смерть, - за спиной послышался ее звонкий смех.
    - Ага, и так будет вкусно, - Димка вложил всю свою страсть в перемешивание фарша. Накрыл крышкой сковороду и понял, что на ближайшие минут десять придется вернуться к столу и выдержать испытание Лерой.
    - Ты наешься сыром и не будешь есть мои макароны по-флотски, - буркнул Димка, разливая вино.
    - Нормально, - она махнула рукой. – И не надейся. Что такое три, ну четыре кусочка сыра? Ничто!
    - За тебя, - провозгласил Димка. – Извини, я уже это говорил.
    - Тогда за тебя, - Лера подмигнула, а он быстрее глотнул розового, чтобы оно заставило не так сильно стучать сердце.
    - Спасибо. Пойду помешаю, - он поелозил поварешкой в кастрюле с макаронами, потом помешал фарш.
    - Изумительно пахнет! – донеслось из-за спины.
    - Ага…, - в Димке желание тащить Леру в постель начало смешиваться с желанием поесть. Жизненные процессы, доселе сконцентрированные наверху в сердце, которое стучало сильнее обычного, и внизу, ниже пояса, перенеслись в область желудка. Димка не совсем был уверен в полном переключении на еду, но на Леру стало смотреть гораздо легче – обоняние брало вверх над осязанием.     Через десять минут Димка вывалил спагетти на дуршлаг, а из дуршлага -в сковороду с фаршем. Опять яростно заработал поварешкой, перемешивая тяжелую массу. Благо накачанные в тренажерном зале мышцы вполне позволяли это проделывать без больших усилий.
    - Еще пять минут они там вместе полежат, - Димка запнулся, но Лера захлопала в ладоши и заулыбалась, не обратив внимание на двусмысленность фразы.
    «Или это у меня мысли в одну сторону направлены, - быстро сделал вывод Димка, - или все-таки сначала секс, потом ужин? Или все-таки ужин вначале? На совсем первом свидании – ужин, а потом? В какой-то момент, конечно, сначала секс… Так уснешь же. А поесть?»
    - Дима, о чем ты задумался? – прервала его размышления Лера и помахала пустым бокалом. – Налей вина, пожалуйста. Розовое вино – лучшее в мире.
    Оставшиеся пять минут они обсуждали вина. Каждый делился воспоминаниями, где, когда, с чем. Вопроса «с кем» не касались, мудро решив не травмировать друг друга предыдущим жизненным опытом.
    - Тааак! – Димка открыл крышку. Для верности пошуровав чуток поварешкой в образовавшейся массе и оставшись полностью довольным полученным эффектом, он закрыл сковороду. – Готово!
    Из шкафа он выудил две огромные зеленые тарелки. Тут же на них нарисовалась горка макарон. Димка разрезал пополам помидорки-черри и положил сверху.
    - Макароны по-флотски! – провозгласил он.
    - А-ля маньер! - Лера накрутила спагетти на вилку и отправила в рот.      «Почему Байрон не любил смотреть, как едят женщины? – подумал Димка. – Очень сексуально». И тоже начал накручивать макароны…  
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента