Работа пионера

ПО КРУГУ (из лучшего)

Татьяна Демидович Татьяна Демидович
3,5
( 2 голоса )
3 декабря в 15:27
 
– Как дела, Настенька? Как настроение перед Новым годом? – поинтересовалась по телефону у своей подруги Варвара.
– Да никак… Вот сижу сейчас на кухне, смотрю на свои чистенькие кастрюли и голову ломаю, что можно приготовить на Новый год,– пожаловалась своей подруге Настя. – Салат «Оливье» надоел, рисом с крабовыми палочками тоже гостей не удивишь…
– А я вчера смотрела  передачу «Нам так не есть» с Алёной Чебурековой и записала очень классный рецептик, – похвасталась Варя. – Я всегда смотрю эту передачу… Там столько всего интересного показывают, да так вкусно рассказывают, что аж в животе урчит. Так что приготовься, сейчас диктовать тебе буду.
– Эх, молодец, Варька! –  обрадовалась Анастасия и побежала за бумагой и карандашом.
– Значит так, записывай! –  дала команду Варвара. – Берем 250 г сушеного папоротника и кипятим его в коньяке…
– Постой, – прервала подругу Настя. – Где мы возьмём зимой папоротник? И вообще я бы не додумалась даже летом папоротник рвать… Это с какой такой голодухи надо его собирать? Он жёсткий и наверняка горький… Одним словом, гадость из гадостей… Да и коньяк жалко… Я собиралась бутылочку без кипячения и всяких добавок на стол ставить… Коньяк ещё полгода назад к празднику купила.
– И ладно! –  говорит Варя. –  Папоротник можно на укроп заменить, а коньяк в любом случае ни к чему. Мы ж и так его в себя собираемся влить… Так сказать, употребим вприкуску к салату. Так что слушай дальше… В эту массу, а у нас получается пока просто укроп, режем авокадо и манго...
– Авокадо дорого-о-о-е, – сильно «гэкая», потянула Анастасия. – А манго я вообще никогда не видела… Не продаётся у нас.
– В чём проблема? –  удивилась Варвара. –  Я тоже авокадо не собираюсь крошить в этот салат. В самом деле, дорого… Меняем его на картофель, а манго на вкус – как  обычная прошлогодняя морковка. Пробовала в столице – знаю…
– Понятно, – говорит Анастасия и шуршит карандашом по бумаге.
– Дальше варим одно страусиное яйцо… Ну, я-то буду крошить в салат обычные куриные яйца, – вносит коррективы по ходу чтения Варвара. – Потом добавляем каперсы…
– А это что такое?
– А шут его знает! Думаю, что-то среднее между солёными огурцами и зелёным горошком…
– Поняла, – ответила Анастасия и пометила на своём листике огурцы и горошек.
– Дальше отвариваем и добавляем мясо каракатицы…
– Тьфу! Мерзость какая! –  возмутилась Настя. –  А можно варёной колбаски вместо неё?
– Можно! –  махнула Варвара рукой и радостно добавила. –  А дальше финальный аккорд! Заправляем салат кунжутовым маслом и приправой «Тиби»... Но так как в нашем сельмаге и это отсутствует, заправляем всё обычным майонезом!
– Так что ж это получается?! –  удивилась Анастасия. –  Опять салат «Оливье»?!
Варвара посмотрела на свой изменённый рецептик и удивлённо произнесла:
– Действительно «Оливье»!
Женщины примолкли, осмысливая решение гастрономической задачки…
– А знаешь, Варвара! –  вдруг отозвалась Анастасия. – Может оно и неплохо будет… Проверенный рецепт всегда лучше новых двух!
– И то – правда! –  воскликнула Варвара. –  «Оливье» так «Оливье»! Не будем нарушать традицию! И вкусно, и полезно, и празднично!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Николай Фохт
    13.12.2016 21:34 Николай Фохт
    татьяна, вы могли бы оставить свои координаты или написать мне vogt007@gmail.com
Блог-лента




 
Новое