Правила конкурса

Урожай на полпути

Николай Фохт Николай Фохт
10 октября в 09:31
 
Понятно, что журнал "Русский пионер" и крупнейший производитель бытовой техники класса люкс Gaggenau делают большое сытное дело - проводят конкурс «Ода еде», который неизбежно заканчивается вечеринкой в стиле Пионерских чтений. На этих кулинарных чтениях происходит очень важная вещь - гастрономические фантазии авторов сначала вербализуются (победители читают свои произведения), а затем сразу материализуются - наш шеф готовит по мотивам услышанного. Пробуют все, довольны все, все стремятся снова поучаствовать в конкурсе и чтениях. 
 
Это все понятно, я даже не об этом.
 
Я о том, во что это уже вылилось, о международном масштабе. О всемирном размахе.
 
Дело в том, что серьезный, авторитетный конкурс «Литодрама» в этом году учредил новую номинацию - «Фуддрама», драматическое произведение на тему еды. И да, это произошло под прямым влиянием «Оды еде», больше скажу - победителя определили тоже мы.
 
В общем, на конкурс пришло 11 пьес. Победила пьеса Валерии Зикуновой «Прилавок», лауреатом конкурса мы назначили Игоря Чичилина и его остросюжетную драму «История пекаря». Мы поздравляем победителей и публикуем их пьесы на полях нашего конкурса. 
 
Символично, что награждение лауреатов, которое состоялось в московском Театральном особняке, проходило в самый разгар нового, шестого по счету конкурса. В этом самом разгаре уже есть на что посмотреть, что почитать, о чем помечтать.
 
Вот, например, ностальгический «Интурист…» Аддиса Гаджиева. А вот классический стихотворный рецепт Елены Пахомовой, с которым достойно конкурирует «Брускетта» Лидии Лучиной. Замечательный «Бутерброд с килькой» Марата Баскина, лаконичный «Ужин на скорую руку» Евгения Минина. А вот еще «Варенье из кабачков» Екатерины Истоминой - шедевров уже предостаточно. А это всего-то середина пути.
 
И это значит, стоит остаться до самого конца. До сокрушительного, эпического финала - осеннего, урожайного.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
«Пишет»
Николай Фохт
Правила проекта
 
Недавно виделись - и вот опять.
 
"Русский пионер" и компания Gaggenau, крупнейший производитель бытовой техники класса люкс, объявляют новый конкурс «Ода еде», шестой по счету. 
 
Кто не знает… Хотя кто же не знает? Все знают, что сначала надо написать небольшое литературное произведение (рассказ, стихотворение, драматическое произведение), опубликовать его на сайте и быть всегда готовым - к победе, к тому, что по литературному шедевру шеф-повар Gaggenau приготовит соответствующее блюдо.
 
И люди, наши необычные, прекрасные, талантливые во многом люди съедят соответствующее блюдо на литературно-кулинарных чтениях в октябре.
 
Но до этого и без того счастливые авторы-победители свои произведения прочитают вслух - на тех же, что характерно, чтениях, литературно-кулинарных, в октябре. 
 
Идеальное сразу станет реальным.
 
Такого нет нигде, а у нас есть.
 
Еще надо напомнить, что произведения нашего литературно-кулинарного конкурса оцениваются не только с литературной точки зрения, но и с кулинарной: насколько интересен рецепт или необычно воспетое блюдо. Об этом необходимо помнить всегда.
 
Рука об руку с литературным конкурсом идет конкурс фудографии. Надо красиво сфотографировать (нарисовать, изваять) свою или чужую еду и прислать нам. А мы уж разберемся тут. 
 
Победители обоих конкурсов получат не только славу, но и призы. 
 
По ходу конкурса возможны сюрпризы. В прошлый раз такое уже было.
Времени не очень много, поэтому - за дело! 

Параметры:
 
1. Произведение должно быть оригинальным, не публиковавшимся ранее.
2. Объем - до 7000 знаков (с пробелами).
3. Работы принимаются до 21 октября включительно.    
 
Как стать участником литературно-кулинарного конкурса?
 
1.     Вы регистрируетесь на сайте www.ruspioner.ru.
2.     Заходите на страницу своего профиля.
3.     Нажимаете «создать запись», вставляете текст.
4.     Выбираете спецпроект «Конкурс: ода еде».
5.     Нажимаете «опубликовать».

Как принять участие в фудографии?

Присылайте свои картинки про еду на электронный адрес fotoeda@ruspioner.ru.

Удачи!
Блог лента
Работы пользователей
         
все работы
 
Новое