Работа пионера

ТЕЛЕГРАММА НА КОНКУРС РЕЦЕПТОВ ЕДЫ тчк

Сергей Макаров Сергей Макаров
21 октября в 18:12
 

/ПРИВЕТ УЧАСТНИКАМ/ воск зн /НАСТОЯЩИМ СООБЩАЮ ЗАЛОГ УСПЕХА ВАШЕГО РЕЦЕПТА ЕДЫ/ зпт
/ЖЕЛАЮ ВСЕМ/ тчк /ВПЕРЕД ПОБЕДЕ/ воск зн
/ТЕЛЕТАЙП КЕРДЫК/ зпт /ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ/ тчк

lozhkin_1_01042016%20(450x600).jpg
/•−−• •−• •• •−− • −/ /••− −−−• •− ••• − −• •• −•− •− −−/ /•−− •−−• • •−• • −••/ /−•−/
/•−−• −−− −••• • −•• •/ /−−••−−/

Рецепт Еды любой страны состоит из связи с местной природой и традиций,
и являясь завязанным в гордиев узел, который нельзя разрубить, но его можно разжевать читателям,
во всяком случае, можно дать им возможность попробовать его приготовить.
Разговор о еде всегда осмысленен и потому приятен.
Любой предложенный рецепт настраивает восприятие его читателем
и на симпатию к автору.
Новый рецепт, превращаясь в нашем воображении в еду на столе,
соединяет в себе не только традиционные и чужеземные ингридиенты,
но и представляет читателю георафию мира и породившую его историю.
Отказываясь читать и не использовать чужие рецепты, мы профанируем таинство умения приготовления еды.
Честно говоря, я всегда считал, что люди более способны постичь,
не законы мироздания, а съедобную часть мира.
Прочитывая чужой рецепт, мы мысленно перевариваем его содержимое,
как прочтение книги, поглощая чужое - свое, в себя.
Остается восхищаться умением, которое люди вкладывают в изобретение новых рецептов.
Описане рецепта с использованием авторских метафор выдает больше информации, чем он сам в себе скрывает.
Только описания особенностей новых рецептов, могут собрать всех за одним «столом», чтобы поведать посторонним свою интимную историю.
Рассказ о приготовлении еды, по заветному рецепту бывает «эротичен»,
одно лишь воображение от приготовленного будит вожделение
и заставляет пускать читателя слюнки.
Читающий рецепты попадает в дома, где умеют принимать гостей и вкусно покормят.
Разумеется, читать новые рецепты интереснее, чем смотреть телевизор,
а пользы, несомненно, больше.

Приходится умозаключить, что когда речь идет о рецепте еды,
сам процесс приготовления есть признак новизны,
мысленно превращая весь ход изготовления в воображении читателя
в парад аттракционов.
Но не набор продуктов и не кулинарные приемы отличают хороший рецепт,
а врожденное чувство гармонии или умерености во всем !
Еда должна быть удовольствием, а не биологическим сырьем, которое вы перерабатываете.
Дорогой читатель, Рецептов Еды представленых на конкурс;

- Творческих успехов и отличного пищеварения!
/− •−− −−− •−• −−−• • ••• −•− •• ••••/ /••− ••• •−−• • •••• −−− •−−/ /••/ /−−− − •−•• •• −−−• −• −−− −−• −−−/ /•−−• •• −−•− • •−− •− •−• • −• •• •−•−/ /−−••−−/

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Сергей Макаров автор
    21.10.2016 22:52 Сергей Макаров
    уважаемые , как гворил один оратор: пусть будет известно вам и миру!
    конкурс рецептов лично мне показался и интересным хотя, и странным, но вероятно, организаторы его имели свои резоны, и будет замечательно если они предложат новые конкурсы по темам, разным. наш мир такой большой и столько всего интересного в нем происходит, что только задай вопрос или тему эссе и заколосятся новые не побоюсь этого слова мини лит шедевры от дилетантов и маститых, как я узнал, авторов на сайте.
    что замечательно, что все его участники, на мой взгляд, явили в своих эссе свои лит. возможности и как написано в письме честного пионера говорили, надеюсь, что они готовят по предложенным ими рецептам еду. писал свои комментарии не всем, извините, если ждали и извините, кто не ждал, но получил. ни какой особой цели, как потролить или покритиковать кого-то я не преследовал, чес. слово, (пальцы на рукене не скрестил, иначе как бы набирал этот текст, хотя тычу в кнопки одним пальцем другой рукой держу етот гаджетъ, для не понятных -не вру).
    искренне желаю успеха тому кто победит на конкурсе. если вернусь из мира теней по причине прозаической, то все прочитаю о том как победителя чествовали. с него/с нее репортаж о мероприятии, если это награждение состоится скоро. мне все почитанное у многих было очень интересно, и многое поучительно, для меня дилетанта в создании лит произведений и эссе.
    как просила таня писал что у меня в жизни происходит. придумывать истории, или так многозначительно их описывать, как у авторов на рп у меня не выходит, в жизни у меня и так одни истории, чего и не скрывал. просто живу одним днем и радуюсь каждому дню жизни, пока. но все же надеюсь на то что и у всех вас все будет хорошо и желаю всем здоровья и благополучия.
    надеюсь на лучшее и если все будет в порядке пошлю вам очередную бутылку с моим посланием морской почтой, она всегда под рукой, нет почта, бутылку мне долго не приведется выпить за ваше всех здоровье готоря как мне понравилось "крабовые рафаэлло ". всех благ.с уважением ко всем. сергей.
  • Сергей Макаров автор
    15.11.2016 16:27 Сергей Макаров
    Добавлю к телеграмме, уж если честным пионером быть, так на все пойти можно:
    Письмо в «глубокой тарелке» - «Пионерам» конкурса.

    http://ruspioner.ru/project/m/single/42/single_job/25011
Блог-лента