Работа пионера

Виноград

Екатерина Истомина Екатерина Истомина
5
( 20 голосов )
17 октября в 13:28
 
 
Не слушайте только тех, кто выращивает виноград. Прочитайте лучше мою самую быструю заметку, и вы немедленно поймете – как это просто. Вырастить виноград. Для этого нужно только сделать специальную стойку, на которую пустить немножко лозы. Лоза – хваткая, цепкая, дерзкая, как ночной молодой комар. Лоза сразу же схватиться за деревянные, предположим, рейки и стремительно начнет куститься, виться, жирнеть буквально на глазах. Словом, в росте лозы нет ничего святого: неспроста, греки самые наваристые, а именно - древние, считали виноград – плодом больного воображения бога Диониса, как водится, вечного молодого. Вечно пьяного. 
Итак, когда ваш дачный подмосковный виноград достиг небывалых высот, а плоды просвещения уже просятся - хоть куда-нибудь! - необходимо устроить тайный семейный совет. Что делать дальше? Есть виноград просто так - голеньким? Попытаться выжать из него нечто плодово-ягодное, с таким милым сердцу алкогольным градусом? Или, к примеру, замариновать? Да с помидорчиками! Виноградом можно закусывать! И если вы станете читать дальше ненасытные эти кулинарные строки, то очень скоро узнаете - как!
Конечно, вам потребуются помидоры. Идеально - крошки-черри. Но и небольшие “дамские пальчики” тоже подойдут. Все зависит от того, каакие именно помидоры вы выращиваете в своем элитном парнике. Итак, маринованные помидоры с черным маринованным виноградом - ваш торжественный выход!
Теперь о точной рецептуре, или сколько вешать в граммах? Во-первых, нужно аккуратно и щепетильно очистить от косточек виноград. Затем на дно тщательно стерилизованной банки положить 1 лист хрена обыкновенного, мясистого укропа 1 ветку, 2 листа (да пожирнее!) черной смородины, 2 листа от вишни и чеснока 3 улыбчивых зубчика. Во-вторых, вам потребуется старый добрый рассол: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли, 1,5 чайной ложки сахара, смесь довести до благородного и праведного кипения.
В-третьих, в банку на “подушку” из приправ уложить маленькие помидорины. Помидоры в идеале должны достигать трех четвертей от всего объема банки. Остальную четверь легкой рукой заполните черным виноградом. В-четвертых, банку и ее содержимое - будущую оригинальную из всех мыслимых закусок, залейте кипящим с пылу с жару рассолом. После чего закройте банку на 5 минут крышкой, дайте помидорам и виноградом впитать в себя ваш всегда любимый рассол. В-шестых - недрогнувшей дланью слейте рассол в кастрюльку, заново прокипятите, не забыв при этом добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса. И, наконец, в-седьмых, заново залейте рассолом помидоры и виноград, добавив душистый черный перец. Закупоривайте банку с готовой продукцией. Переверните, укутайте и дайте постоять всего 12 часов.
Многие, прочитавшие эти гастрономические сонеты, могут воскликнуть: зачем нам эти легчайшие мучения, если мы можем просто съесть наш дорогой виноград? Спорить не стану: съесть готовый, с ветки, виноград просто так вы всегда успеете. А помидоры с виноградом - это деликатес на студеную зимнюю пору.     
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое