Работа пионера

История на тарелке

Вера Спицына Вера Спицына
16 октября в 21:57
 
         Истина в вине, учил нас Плиний Гай Секунд, умалчивая, однако,  в каком именно.
Но точно не в бордо  или риохе, поэтому,  я все так же далека от истины, как и в начале моих кулинарных изысканий.
        Самый старый из дошедших до нас кулинарных рецептов был выбит на глиняной табличке примерно за 3000 лет до нашей эры, и это был рецепт пива. То есть, шумеры тоже что-то  такое подозревали и, если точно следовать инструкции, может получиться крепкий напиток,  в котором уже плавают кусочки хлеба. 
       Еще один рецепт  - любимое блюдо Тутанхамона -  он унес с собой в могилу.  Но коварные англичане его нашли и растиражировали. Делалось оно так: яйца смешивали с растопленным медом и свежим виноградным соком. Затем в эту смесь вливали прокипяченное вино и взбивали до образования пены. А под конец  добавляли зерна граната.
Снадобье сохраняло молодость, что и подтвердила история – фараон умер молодым. 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (5)

  • Сергей Макаров
    16.10.2016 22:25 Сергей Макаров
    "Фараон умер молодым", - и кто бы сомневался? -"Яйца смешивали с растопленным медом и свежим виноградным соком" - точно, казнь египетская...вот и кердык ему пришел, обманули его молодого жрецы, может от чего другого его так "лечили"(?)
    _ (О яйце/яйцах; У меня с этим продуктом бывают неприятности. Я помню, что разная еда измеряется по-разному; - литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Но стоит произнести название этого "продукта", не дай в городе повышенной чувствительности к русскому языку в Питере, все, скандал "обеспечен", группа людей будет мгновенно разделена на два противоборствующих "клана" поклонников правильно произношения этого слова. Так, что если сказали яйцо или яйца, в Питере, немедлнно уходите с ними/ним, свидетелем перехода лингвистов на "русский фольклор" может Вас огорчить, хотя и обогатить новыми словами Ваш лексикон если задержитесь на минуточку :- )
    •  
      Вера Спицына автор
      16.10.2016 22:43 Вера Спицына
      Сейчас столько горе-лингвистов, что всех не переслушаешь. А в Питере мы все тихие, вежливые, толерантные, так что, если кто кричит, то он там ненадолго.
      •  
        Сергей Макаров
        16.10.2016 22:55 Сергей Макаров
        Если захотите проверить, рекомендую зайти в продуктовый напротив цирка Чинизелли, может повезет, мне повезло, услышал много о себе и моем владении русским языком.
        А вот о пиве и как его приготовить в домашних условиях, это пожалуй еще ни кто не предлагал. Хотя, этот рецепт на Руси известен, в Або даже так и называют -Домашнее пиво.
        Я рецепта не знаю, увы. Только знаю как готовить домашний квас.
    •  
      Вера Спицына автор
      17.10.2016 21:45 Вера Спицына
      А что, действенный рецепт: обещал сохранить клиенту молодость и сохранил!
  • Вера Спицына автор
    18.10.2016 20:46 Вера Спицына
    Ринат, а где ваши искрометные рассказы? Как-то вы не давали заскучать!
Блог-лента




 
Новое