Работа пионера

внутренний мир

Таня Воронина Таня Воронина
4,22
( 9 голосов )
15 октября в 17:11
 
Прожив в браке полгода, Анечка вновь стала свободной. Оставив после мужа воспоминания, тапочки 45 размера и лишние килограммы. Женское время быстрое – не успела расцвести, глядь, уже и созрела. А там и пожухнуть недолго. А замуж еще хочется сходить.

Решив начать с самого простого, Анечка прямиком направилась по объявлению в газете: «похудеть – раз и навсегда!».

В кабинете, отделанном под орех, сидела дама непонятного возраста и необъятных размеров. Она снисходительно посмотрела на Анечку, провела ее в кабинет, дала на подпись кучу бумажек и счетов. Пациентка вздохнула, и подписала, не глядя. Ей тут же была вручена бурая жидкость, которую Анечка выпила, зажмурившись и мысленно перекрестившись.

Теперь внутри 35-летней одинокой женщины, жила свинья! Дадада! Хрюшка, которая съедала все, что Анечка употребляла без меры и правил. Первое время ей казалось, она ощущает в своей утробе свинью, которая растет и матереет. Но нет, совсем наоборот, Анечка стройнела и хорошела с каждым днем.

Со временем она привыкла к свинье, и даже назвала Борькой. А так как подруг у нее не было, Борька заменил ей приятельниц, соратниц и даже старшего брата. Анечка советовалась с ним, что надеть, куда сходить, где перекусить. Кстати, с мясом пришлось завязать. Неэтичненько как-то.

Жизнь вегетарианца скушна и однообразна. Но тут свин пришел Анечке на помощь и надиктовал ей вкуснейшее блюдо.

- возьми свеклу, яйца. Да не забудь пожамкать в отвар свекольный половинку лимона. Для богатства цвета-с. Нахреначь туда же свекольной ботвы. Крапивки или щавельку тоже можно присовокупить. Процеди отвар через друш… дурш… сито. Свеклу натри на терке, нарежь редиску. Огурец туда же положь. Зелени всякой сверх меры накинь! Вываливай энтот салат в тарелку, к нему пол яйца крутого. И залей холодным свекольным отваром. Ну? А таперь жри, да морду пачкай!

Блюдо действительно было вкусным и нажористым. Анечка потом посмотрела в Интернете, ботвинья называется.

Анечка стройнела и хорошела, наливалась свекольным соком. Как мухи на запах заморского фрукта дуриана, вокруг красавицы роились женихи разных возрастов и достатков. А один, по имени Соломон, даже предложил поехать ей на ПМЖ в Израиль.

Моня был не то чтобы не красавец, а весь из себя не противный. Не крепко сшит, зато ладно скроен. И с карточки было что снять, и девушку – куда привести. Жених.

Анечка совсем уж было собралась с милым в средиземноморский шалаш, но вовремя вспомнила про Борьку. Он-то не кошерный, не пустят ее на землю обетованную!

Ну, она рысью в контору, к даме, - изымите из меня свинью и все тут! Целительница пристально посмотрела на разрумянившуюся клиентку, и молвила: «Эффект плацебо». Но Анечка ей не поверила. Потому что не знала, что это такое – во-первых, и своих не сдают – во-вторых.

Так они и остались с Борькой на тучных хлябях любимой родины. И не пожалели. Потому что им и вдвоем неплохо. Есть о чем поговорить, кого обсудить и с кем преломить лаваш из соседней тандырной. А женихи? Ну что женихи. А если плохой какой попадется? Пить начнет, бить, жадничать. А Борька всегда рядом. И никакое он не плацебо.

Если тихой ночью, когда соседи-алкоголики уже спят, а соловьи еще не начали плести звуковое кружево, приложить ухо к Анечкиному животу, можно услышать утробное похрюкивание. Это Борька расправляется с лишними хозяйскими калориями.

Так они и жили. Долго и счастливо. И, наверное, даже умерли в один день.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (23)

Блог-лента