Николай
Фохт

Модератор
Правила конкурса
// 10 октября, 09:31
Урожай на полпути
Понятно, что журнал "Русский пионер" и крупнейший производитель бытовой техники класса люкс Gaggenau делают большое сытное дело - проводят конкурс «Ода еде», который неизбежно заканчивается вечеринкой в стиле Пионерских чтений. На этих кулинарных чтениях происходит очень важная вещь - гастрономические фантазии авторов сначала вербализуются (победители читают свои произведения), а затем сразу материализуются - наш шеф готовит по мотивам услышанного. Пробуют все, довольны все, все стремятся снова поучаствовать в конкурсе и чтениях. 
 
Это все понятно, я даже не об этом.
 
Я о том, во что это уже вылилось, о международном масштабе. О всемирном размахе.
 
Дело в том, что серьезный, авторитетный конкурс «Литодрама» в этом году учредил новую номинацию - «Фуддрама», драматическое произведение на тему еды. И да, это произошло под прямым влиянием «Оды еде», больше скажу - победителя определили тоже мы.
 
В общем, на конкурс пришло 11 пьес. Победила пьеса Валерии Зикуновой «Прилавок», лауреатом конкурса мы назначили Игоря Чичилина и его остросюжетную драму «История пекаря». Мы поздравляем победителей и публикуем их пьесы на полях нашего конкурса. 
 
Символично, что награждение лауреатов, которое состоялось в московском Театральном особняке, проходило в самый разгар нового, шестого по счету конкурса. В этом самом разгаре уже есть на что посмотреть, что почитать, о чем помечтать.
 
Вот, например, ностальгический «Интурист…» Аддиса Гаджиева. А вот классический стихотворный рецепт Елены Пахомовой, с которым достойно конкурирует «Брускетта» Лидии Лучиной. Замечательный «Бутерброд с килькой» Марата Баскина, лаконичный «Ужин на скорую руку» Евгения Минина. А вот еще «Варенье из кабачков» Екатерины Истоминой - шедевров уже предостаточно. А это всего-то середина пути.
 
И это значит, стоит остаться до самого конца. До сокрушительного, эпического финала - осеннего, урожайного.
Последние работы участников
 
Новое