Работа пионера

Лепил мужик пельмени

Алла Авдеева Алла Авдеева
2
( 2 голоса )
27 июня в 06:26
 
Лепил мужик пельмени, пельмешки непростые из разных видов мяса. Задумал он жену и тещу удивить.Говядина, свинина, баранина, сохатина, курятина и диво медвежатина, он взял шесть видов мяса! Как быстро приготовить столь сложный фарш?  А он купил на рынке готовый фарш – домашний, из говядины и нежирной свинины, а также готовый куриный фарш. На рынке продавалась и баранина, и сохатина. А вот медвежатину на рынке не купишь, ему её подарил друг-охотник. Сохатину, баранину и медвежатину вместе с репчатым луком повар – экспериментатор сам прокрутил   на мясорубке. Смешал все виды фарша примерно в равных долях, вбил три куриных яйца, добавил щепотку толченой петрушки  и крепко поперчил. Ни за что жена и тёща не догадаются из чего пельмени! Дело было зимой накануне нового года, ударил сибирский мороз,  субботним утром все тридцать градусов и птицы не летали. Мужичок слепит порцию пельменей и вынесет её на балкон, положит на сосновую доску, пока новую порцию вылепит, предыдущая порция замерзнет. Мужичок  знай, подносит готовые пельмени на разделочной доске, а уже замерзшие пельмени высыпает в эмалированную, большую кастрюлю. Все по уму сделал, чтобы в ком не слипались! Одновременно кости от мяса и куриные крылья варились для бульона. Наконец все закончил, три часа трудился.  Одел мужик унты, овчинную шубу, шапку из нутрии и очень довольный пошел  в магазин за сметаной.  На обратном пути встретил друга-охотника и давай они за жизнь толковать, изо рта дымок белый вьется, ресницы и брови  закуржавели, носы покраснели. Тепло одетые приятели не чуяли стужи, и время текло незаметно.
-Заходи ко мне на рюмку чая, Сергеевич, я нашего медведя приготовил!
-Глянь, Африканыч, над твоим балконом синицы носятся стаями! Уж не забыл ли ты пельмени на балконе?
-Ешкин кот, екарный бабай! Последнюю порцию оставил, ничем не накрыл! Я же сам этих синиц кусочками сала прикормил!
К обеду потеплело до двадцати градусов, сивый туман рассеялся, и желтогрудые синицы, прятавшиеся всю ночь и утро на чердаке, вылетели на разведку. А тут пельмени незамерзшие, мягкие! Одни синицы поклюют, поклюют, улетят на яблоню вблизи балкона и другим птицам про мясо скажут. Налетают звено за звеном истребители пельменей. Хорошо, что тяжелую крышку эмалированной кастрюли, где были замороженные пельмени, синицам не открыть.
Друзья в подъезд бегом, в квартиру прямиком. Десятка два пельменей синицы расклевали, где все мясо выковыряли, где дырки пробили. Пришлось мужикам скорее сварить побитые синицами пельмени  и съесть, чтобы жена и теща Африканыча не догадались о его оплошности, они, если узнают, год пилить и зудеть будут, и подругам расскажут.
В  воскресенье пришла теща с инспекцией, как дети живут, поживают. Муж и жена заранее сварили пельмени и говяжью печенку. Печенку порезали кубиками и слегка обжарили вместе с пельменями на сливочном масле, подали вместе со сметаной.
А теще пельмени не понравились, сладкие на вкус от медвежатины. Сурово нахмурила она накрашенные брови, сжала губы в ниточку. А вдруг эта медвежатина вредная? Слава Богу, что ещё и щучьего фарша не намешал в них. А хотел ведь фарш из семи частей, признайся, хотел? Готовить надо проще для любимой тещи! Ей бы чисто куриные пельмени, ведь немолодая  уже она. И строго настрого запретила теща зятю изобретать самому новые блюда без её материнского присмотра. 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Николай Фохт
    1.07.2016 12:34 Николай Фохт
    хорошая русская сказка, с моралью и тещей))
  • Алла Авдеева автор
    4.07.2016 05:44 Алла Авдеева
    Сказка ложь, да в ней намек. 18 человек недавно заболели в Иркутской области, попробовав медвежатину. Удивительно, что медвежатина была проверена в лаборатории и признана неопасной, небрежно проверяли.
Блог-лента