Николай
Фохт

Модератор
Правила конкурса
// 18 июля, 11:01
Вверх тормашками
 
Чего уж там говорить - коварны мы, коварны и горазды. 
 
В самый последний момент, в заключительную и решающую неделю литературно-кулинарного конкурса «Ода еде», решили взорвать ситуацию и устроить сенсацию. 
 
Мы - это организаторы уникального и неповторимого, проводящегося уже пятый раз кряду конкурса «Ода еде» - журнал «Русский пионер» и компания Gaggenau, производитель бытовой техники класса люкс, может быть, лучшей в мире кухонной техники.
 
Мы придумали перевернуть все с ног на голову.
 
Наш замечательный шеф-повар Артур, который всегда отважно, бесстрашно и успешно готовил блюда по произведениям «Оды еде», выдвинул меню. Так, мол, и так - вот меню. Самое подходящее для нашего летнего вечера, который неизбежно случится 27 июля этого года в «Глобус гурмэ» на Кутузовском проспекте. Сказал, как отрезал. 
 
Мы в «Русском пионере» внимательно это меню изучили, дали почитать компании Gaggenau. А что тут скажешь - хорошое меню, ладное. Но как быть? У нас ведь что?.. Ну, мы сказали, как у нас обычно. А теперь будет и по-другому. Наоборот. Вечером стулья, утром деньги. 
 
К каждому пункту готового меню - искрометное произведение. Талантливое, эксклюзивное, как всегда. Такой вот разворот.
 
Еще раз: к каждому пункту меню шеф-повара нашего конкурса надо написать стихотворение, рассказ, пьесу. На тему блюда. Про блюдо. В тех же параметрах, что указаны в условиях. 
 
А лучше еще короче. 
 
И быстро - до пятницы надо уложиться.
 
Вот меню Артура:
 
1. Салат. Поистине спелые розовые томаты с красным луком и свежим хрустящим огурцом с реально фермерским молодым сыром  - этот салат можно назвать «Шопский". Очень сезонно и вкусно. 
  
2. Основное блюдо. Лосось в базиликовой пасте на соусе "Белое вино" с хрустящим картофелем в специях (картофельные дольки, запечённые в специях). 
  
3. Русские пироги, начинённые сытными яствами.  
  
4. Десерт. Ванильный сливочный крем с ягодами.
 
Но и это еще не все: ради конкуренции и стимулирования творческих процессов мы попросили победителей прошлых конкурсов написать канонические, так сказать, тексты - к каждому блюду. 
 
И получается, можно бросить вызов корифеям - если ваш текст будет лучше или не хуже - он тоже будет прочитан и поощрен.
 
При том, что, разумеется, будут определены победители «вольного конкурса». Те, кто писал свои хорошие рассказы и стихи, не подозревая ни о каком таком «меню».
 
То есть не такие уж мы коварные - мы еще и великодушные, и широкие.
 
В общем, побольше азарта и в бой с новыми силами. Ура!    
 
Параметры работ:
 
1. Произведение должно быть оригинальным, не публиковавшимся ранее.
2. Объем - до 7000 знаков (с пробелами).
3. Работы принимаются до 22 июля включительно.    
 
Как стать участником литературно-кулинарного конкурса?
 
1.     Вы регистрируетесь на сайте www.ruspioner.ru.
2.     Заходите на страницу своего личного кабинета.
3.     Нажимаете «создать запись», вставляете текст.
4.     Выбираете спецпроект «Конкурс: ода еде».
5.     Нажимаете «опубликовать».
 
Удачи!
Последние работы участников