Работа пионера

Юлька

Борис Фазулин Борис Фазулин
7 августа в 23:58
 

Ресницы дрогнули, родилась некрупная слеза, но тушь не потекла. Год назад Юлька любила несвободного мужчину и перспектив с ним не было никаких. Любовь ради любви. Вопреки здравому смыслу. Настоящая. Но к тридцати годам с ребенком, без собственной квартиры и семьи:  такое - просто роскошь.

***

Белое платье невесты сливалось в гармонии радости  с желтым дочери, которая  макушкой доставала  до уже округлившегося животика мамы и, возможно, издали они были похожи на птичек: курочку с цыпленком. Странно, траурно-торжественно смотрелся на их фоне жених в строгом черном костюме, белой сорочке и красном галстуке, напоминавшем петушиный гребешок в нетипичном месте. Последние полгода Юлька видела возлюбленного только в кителе таможенника, каких три имелось на подмену. Практичная, стильная форма внушала доверие и определенность в завтрашнем дне. Казалось, она передавала сам запах денег, а с ним и стабильность на долгие годы службы.  Взгляд Володьки был всегда ошарашенным, удивленным, что можно было, при желании, принять за восхищение.  На самом деле, паренек из Всхлиповки  никак не мог поверить в наличие хорошей зарплаты и дармовой государственной квартиры, которые  обрушились на него нелегким испытанием достатка при вступлении в должность. 

Таможенный терминал располагался возле Москвы, всего в двенадцати километрах от столицы, и все друзья, знакомые и родные  считали Володьку теперь москвичом. Жизнь задалась  как надо и даже лучше.  Не хватало только семьи: ну, тошно было приходить каждый вечер в пустую двушку на третьем этаже. Сам вырос  младшим - пятым  и поэтому,  когда встретил Юльку с ребенком,  сразу понял, что родит она ему еще троих, и государство даст им новую, большую жилплощадь. А там и дачу купят, собаку заведут.  Таможню уважают.  Серьезная работа: приход немалый в казну дает. 

Заиграл вальс Мендельсона, заблестели обручальные кольца и улыбки. Началась новая, правильная во всех отношениях, жизнь.  Жизнь без любви.

 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (6)

Блог-лента




 
Новое