Работа пионера
Басик, не трогай Мурку или о причудах жизни
Екатерина Монякина
Родился я в старом и ветхом доме бабули. Полы перекошены, окна частично фанерой забиты, дверь с петель слетела. Назвала - Басиком. Еще две Мурки, сестры мои. В деревнях особо не задумываются как назвать: коровы - Зорьки, козы - Катьки, гуси – Теги, ну а все кошки Мурки, а коты Басики, то ли Барсики, просто буква -р- запала.
Кошки – это ее семья. Сын есть, но приезжает к матери только ягод собрать. Она говорит, такой же, как его отец, ничего ему не надо. Собачка у сына есть, брехучая, как он сам. Вечно на мать орет, как приезжает. Вот в деревне и помогают старушке соседи.
Она глуховата и оттого громко всегда говорит. А что рассказывает, так хохочет.
Мой отец, Басик старший, появился у бабушки первым. Весь поселок просыпался от утренних криков: «Басик иди домой! Иди кушать!».
Затем появилась моя мама, Мурка старшая. И Басик не устоял! Появились мы! Теперь по поселку раздается: «Басик – не трогай Мурку! Мурку не трогай, я тебе говорю!».
А тут, часа в три ночи, бабуля как закричит: «Мурка, ты куда подевалась! Иди домой! Кушать! Басик ждет!» – перебудила всех! Мурка пришла потом. Бабушка все переживала: «Где моя Мурка, ушла, и нет ее. Ой, ха-ха!».
Говорит всем: «Принесла приплод! Две Мурки и Басик! Даа! Ой, ха-ха! Куда девать не знаю! Тебе не надо?».