Работа пионера
Цена позитива)
Vlada Alifertseva
4
( 1 голос )
Человек, которого замучили собственные уныние, гнев, эгоизм и прочие «радости», просит, мол, подскажи, как мне тоже стать таким позитивным. Это я позитивный, да? Ну, спасибо на добром слове. Слушай…
Если человек от природы такой радостный, то он и не найдет, что ответить. Как тот, кто остаётся в прекрасной форме, даже если питается только сдобой, не занимаясь спортом. Природа, спасибо ей!
А если человек не одарён атлетическим сложением, то ему приходится потеть в спорт-зале, придерживаться диеты, бегать, плавать... Логично?
Не скажу, что я одарен легким характером и весёлым нравом. Впрочем, даже радостный человек в современной реальности может впасть в депрессию! Приходится работать над собой. Не потому, что "надо по сиандартам", а хочется чувствовать себя психологически лучше. Без обид легче, как без лишнего веса!
Так по поводу позитива моего... Чтобы достигнуть этой малой толики, пришлось лет пять работать над характером. Сколько молитв прочитано, сколько дневников исписано. Самоубеждение, позитивный настрой... Каждый день множество ситуаций, из которых делаешь выводы. Сколько тренингов, медитаций, книг… Сколько преодолений себя. И при этом нужно принимать себя таким, какой и есть, прощать... Избавляемся от обиды десятилетней давности на такой практике, что после сто раз подумаешь, прежде чем на кого-то обидеться! Не впадать в гнев, не унывать ни в каких ситуациях. И радоваться. Находить поводы! И благодарить. Даже безо всякого повода.
Главное – не впасть в самовосхваление!)
В общем, человек, услышав такое, говорит, мол, я уж лучше без вашего позитива проживу!