Работа пионера

ЗВОНОК ИЗ МОСКВЫ

Реваз Чакветадзе Реваз Чакветадзе
5 августа в 07:21
 
 
                     
 
   В Советском Союзе, «Принцип демократического централизма» работал безукоризненно. Достаточно было одного звонка из Москвы и все, вопрос решен был на все сто процентов. Тенгиз, доброе утро. Извините, что беспокою Вас в такую рань.
    Я от парикмахера Резо, приехала к Вам за помощью. Услышав гонца от парикмахера Резо, всего лишь аспирант второго года, открыл глаза и спросил, а по какому вопросу.- «Парикмахеры в то время были в Авторитетах, они принадлежали к особой категорий людей. В парикмахерской постоянно обсуждались почти все назревшие вопросы. Можно сказать, что у них была постоянная связь с Кремлем. Маленькое радио, висевшее на стене, сообщало обо всем доступном Советскому гражданину».
    Резо сказал, что Вы сможете помочь, мне больше идти не куда. - А в чем, все таки, дело? Да вот уже две недели, как пропала моя сестра. Я знаю, что ее держать в прокуратуре города Кутаиси и от нас скрывают. - А почему спросил Тенгиз, заваривая чай. За спекуляцию. Плохи дела, подумал Тенгиз, зная, что сотрудники вытягивали из спекулянтов, сегодняшних «Бизнесменов» до последнего. В прочем, как и сами спекулянты, вытягивали от народа. Но раз парикмахер прислал, то надо было помочь. - Телефон прокуратуры есть? Вот. - Тенгиз прямо в тапочках спустился на первый этаж, где в коридоре стоял телефон автомат. Достал «золотую» двух копеечную, набрал код Кутаиси и прямо приемную прокуратуры. Об этой двух копеечной связи с любым городом СССР, знали только единицы. Алло, - это прокуратура? - Я из Москвы, из Партийного контроля, соедините с прокурором. – Прокурора нет на месте – есть заместитель, - давайте заместителя! Тенгиз, как только (услышал, взволнованные вдохи зама), понес матом – Это, что за самоуправство – это, что за в кошки, в мышки играете с Советскими гражданами. Срочно! Разыскать гражданку Цнобиладзе Етери и сообщить родственникам, о ее месте нахождения! На этом Тенгиз повесил трубку. Поднялся в комнату. Ну вот, она у них - через час отпустят, не волнуйтесь. Вот вам телефон нашей вахты, позвоните и вахтерше сообщите, как отпустят!
- Через два часа задержанную Етери, отпустили.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента