Работа пионера

Решение

Лидия Королёва Лидия Королёва
5 августа в 05:42
 
    Дима запоминал вид из окна. Внизу простирался старый парк. Вечерело. Золотистые деревья роняли листву на темные дорожки. Он открыл окно настежь, створки звонко стукнулись о стены. В комнате запахло осенью. Настя, спавшая под коричневым, в желтую клетку, пледом, заворочалась.
    Девушку потревожил ветер, а не звук удара ставень. После тяжелой болезни она потеряла слух. Навсегда. Уже год муза не слышала музыки, а инструменты Димы молчали.
Пианино сразу отдали соседям. Комната опустела и окончательно перестала быть островком звонкого счастья. Год они гуляли, смотрели фильмы с субтитрами. Настя училась рисовать, у нее хорошо получалось.
   Дима прощался. На столе оставлял письмо, рядом - новые краски и кисти, раму с натянутым холстом. Настя - поймет, отпустит с ним горечь не сбывшихся мечтаний. Они молоды и начнут все с чистого листа.  Дима будет писать музыку, Настя - рисовать. Врозь.
   Девушка спала укутавшись в плед, виднелась лишь коса. Дима нежно коснулся русых прядей, и словно обжегся. Через минуту парень уже бежал через осыпающийся парк. Его ждали музыка и мир полный звуков. Но в свете фонарей, от навернувшихся слез  листья на дорожках казались ему желтыми клетками на колючем пледе.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое