Работа пионера

Море не прощает

Максим Сенькин Максим Сенькин
4 августа в 20:17
 

Несчастный моряк глотает солёный воздух и цепляется за переполненный дикими тварями плот. Они вопят на всех языках. И моряк против воли уже как мясник — режет, чтобы прокормиться и выжить. Он остается наедине с тоской по жене, пока не встречает корабль.
Ему дают отогреться в офицерском камзоле, а постель его вскоре греет девушка в жёлтом платье. Какая влюбчивая! Долгое плаванье почти на исходе, и она признаётся, что беременна.
Может, он бы нашёл другой выход, но привыкшему убивать трудно остановиться.
Вот жёлтое платье скрывается под волной. Дело сделано. Но в тот же час корабль садится на мель. Шлюпки отплыли, а убийце достаётся место на плоту, на котором слишком тесно. Они плывут день или два, пока от голода люди не начинают сходить с ума.
Какой-то моряк толкает его в пучину. Уже поздно сожалеть о содеянном? Но вдруг корабль подбирает его на пути в ад, не дав расплатиться за все грехи с дьяволом.
На борту его выхаживает девушка в жёлтом платье, словами прогоняя зло из души. Он просит её быть его женой, но она влюбляется в офицера. Пуля моряка бросает офицера на дно за миг до ужасного преступления.
И девушка за любимым бросается вслед.
А следом моряк.
Из любви.
Вот и плот на горизонте...

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента