Работа пионера

Новая жизнь

Елена Серова Елена Серова
4 августа в 18:54
 
Первый класс. Прописи. Чернила. Промокашки. Буквы-каракули ползут выше строчки. С высунутым кончиком языка от нарочитой старательности выводишь до первой капельки.А потом, затаив дыхание, смотришь, как растекается море по всей глади листа. Руки всегда в чернильных пятнах.
Подсматривая искоса в тетрадь к соседу, любовалась какая красивая буква Ж выходит у него. И какая кривая – у меня. Ненавидела эту букву за то, что она не поддается. Это движение вверх-вниз-вверх – едва заберешься на вершину, оглянешься вокруг, засмотришься на окружающую красоту и, запнувшись, катишься кубарем вниз. "Лена, хватит мечтать", - прерывает мои мысли голос учительницы, такой неожиданный и резкий, что я вздрагиваю – и снова клякса. Ничего, еще много листов. Вырву. Перепишу.
Так и жизнь пишется с помарками, как черновик. После каждой ошибки – начинать все с чистого листа. Но продолжать двигаться по жизненным холмам. Надо только научиться писать Ж – и все остальные буквы поддадутся без труда. Какой ты ее напишешь – выразительно-живописной или остроугольно-молниеносной – зависит только от тебя. Это же жизнь. Новая. Настоящая. Твоя.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента