Работа пионера

Цветочные люди

Александр Ильин Александр Ильин
4,5
( 2 голоса )
4 августа в 14:25
 
Давным-давно путешествовал по миру путник. Однажды он пересёк заснеженные горы и долго шёл по бесконечной долине, пытаясь найти ночлег. Наконец, вдалеке показался крохотный домик, стоявший здесь совсем один.
 
Едва путник приблизился к нему, как на порог выбежала маленькая девочка. Путник был поражён, когда увидел её. Вместо волос на её головушке вилась коралловая лоза, обвивая шею и спускаясь до самых колен. На макушке золотыми крапинками росли пионы, рудбекии, альстромерии и хризантемы. Девочка пригласила путника домой.
 
За столом сидел старый дед. Вместо усов и бороды, на его лице росли беленькие ромашки и пёстрые васильки, а лысеющую голову украшал мох и лишайник. Из-под рубахи выглядывали густые заросли клевера. Они накормили путника и дали ночлег.
- Кто вы? Почему вы так выглядите? – спрашивает он.
- В этом нет ничего особенного. Раньше так выглядели все люди. Мы заботились о природе, а она заботилась о нас. С тех пор люди, словно растения, стали способны к фотосинтезу. Мы побороли голод, но утратили любовь к живому, потеряв связь с природой. И сейчас, мы последние, кто остался… 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента