Работа пионера

Будущая бабушка

Саша Беляева Саша Беляева
3,67
( 3 голоса )
4 августа в 11:37
 
Он вышел в коридор, как только услышал звук ключа в замочной скважине. Мать была совсем плоха.
- Привет, ма! - обратился он к ней. - Говорю тебе, прошу, давай завязывай с работой, поняла? Скоро совсем ходить не сможешь, а все ездишь!
- Сына, дай мне перед смертью еще чуть поработать, я еще успею належаться под капельницами, - и обессиленная улыбка отразилась на ее бледном лице. – Ты мне лучше ответь, когда у тебя свадьба?
- Ма, я тебе уже говорил, твоя болезнь не повод для свадебных дел. Давай все будет идти своим чередом. И не надо обижаться, хорошо?
- Ой, Лёнечка, - сняв уличную обувь она вошла в большую комнату, - я все равно буду надеяться, что у тебя с Леной все получится. А ты мне обещай, что женишься!
Мать с такой надеждой смотрела в глаза взрослого сына, что ему стало неловко от этого проникающего взгляда.
- Ладно, договорились. Давай-ка я тебе давление измерю, а?
Пока она располагалась на диване, Леонид зашел к себе и только сейчас с ужасом обнаружил незакрытый ноутбук с изображением порно видео на экране, на котором был запечатлен он со своим последним любовником. Леонид быстро захлопнул крышку ноутбука, взял со стола тонометр и вышел из комнаты.
Мать копошилась в сумке, всё чего-то там искала. А он стоял и ждал, когда она закончит свои дела и молча смотрел в зеркало - на самого себя и на нее, наблюдая за передвижениями.
Рядом с зеркалом с полочки, среди материнских баночек и флакончиков, на них смотрела подаренная Леной фигурка девочки-ангела в розовом переднике с нелепой надписью «Будущей Бабушке».
Леонид отвернулся.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента