Работа пионера

Бутылочка вина

Елена Камова Елена Камова
4 августа в 07:08
 
    Сложный выбор — купить две бутылки за 50 или три за 75 и одну бесплатно? Эх! Возьму две — буду жалеть что мало взял. возьму три — буду жалеть, что много заплатил. Тяжелый выбор!
    Я ее узнал сразу — такую не забудешь. Стекло переливается, как разлитая в луже нефть, наклейка с нарисованным гранатом. А внутри — вкус! И память о веселом распитии в аэропорту перед вылетом. Дорогие Дьюти Фри, соблазнители вы наши! 
     Распивали первую задорно, и она быстро кончилась. Главное, перед тем как начаться ее и открыть нечем было. Но чего не сделаешь ради приятной компании и перспективы выпить. Штопор мы нашли у неприветливого бармена, смотревшего на нас с укоризной. Его вино мы не покупали, а вместо этого предлагали безвозмездно выдать штопор конкурентам. Но нам было все равно, мы уже бежали к ожидающей нас бутылочке. И потек разговор... Потом была вторая бутылка, кажется, и третья. Мы еще успевали, и денег из всех кошельков еще хватало на покупку этого вина.
     Ну как такое забудешь! Сколько лет я мечтал вернуться в ту страну, в тот аэропорт, купить то вино и сесть за тот столик. И вот я здесь. Я помню магазин, полку, на которой стояла та благодать, разлитая в тару. Вот она. Стоит на своем месте, поблескивает. Так сколько же мне брать-то, братцы?
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое