Работа пионера

Игра

Ирина Иваськова Ирина Иваськова
4,88
( 8 голосов )
3 августа в 21:35
 
       Набери в Гугле: «Бро…». Тебе предложат на выбор: «Бродский», «Бронхит», «Брокколи». Не тоскуй – вполне приличный комплект для души и тела. Когда лето кончится, ты сможешь стать вегетарианцем, кашлять и читать стихи.
       А наберёшь «Шар…» - гляди – «Шармы», «Шарлотка», «Шаровая молния». Уютный набор. Здесь тебе и побрякушки, и яблоки с корицей, и мокрый осенний вечер с грозой и хихиканьем под одеялом. Помнишь, ты сказал, что осенью и зимой шаровых молний не бывает. А она была, была, я видела сама, но очень давно, ещё в детстве, когда всё видишь, чего на свете не случается.
       Хочешь, я наберу? Например, «Цу…». «Цум», «Цунами», «Цукаты». Это уже экзотика – столица, прогноз погоды где-нибудь на дальних островах, фарфоровые скляночки с сушеными апельсинами.
       Мы можем так баловаться сколько угодно. Камешки разноцветные перебирать, крутить виртуальный калейдоскоп, вылавливать смысл в бессмыслице.
       И ничего не получится страшного. А ведь могли бы найти друг друга, созвониться, встретиться – боги мои, как было бы глупо и неудобно. Вдруг ты седой, а я толстая? Мы бы ели брокколи, да? А если ты совсем бедный, а я на хорошей машине? Будем печь яблоки? И даже если ты метёшь мостовую у модного магазина, все можно исправить, просто натерев цедру.
       Набери в Гугле: «Хо…». «Холостяк», «Хоккей», Ходячие мертвецы». Очисти строку поиска.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Дарья Княжеская Один из немногих достойных самого-самого рассказов, на мой взгляд.
    2
  • Оксана Кучерова Удивительный, лаконичный и такой жизненный ! Хочется еще читать и читать этого автора. Спасибо за приятно проведенное время за этим рассказом.
Блог-лента