Работа пионера

Букет

Алена Повалюхина Алена Повалюхина
3 августа в 20:35
 
Аня и Яна пошли в театр. Готовились основательно: первая крутила кудри и наглаживала платье, вторая выпрямляла локоны и начищала сапоги. Студентки получили стипендию и решили шикануть: купили букет для артистов. Красные розы, синяя упаковка, желтая лента. "Роскошно", - подумала Аня. Яне стало жаль потраченных денег.
 
Постановка была скучной. Артисты метались по сцене и постоянно плакали. Пару раз даже стрелялись, но никого из них не было жалко. Аня следила за шиньоном престарелой актрисы: отвалится или нет? Яна увлеченно рассматривала свой браслет. В конце спектакля у девушек началась паника: пора было дарить цветы, но к сцене идти не хотелось. Подруги пихали друг друга локтями. Артисты дважды выходили на поклон. Лица девушек наливались краской.
 
К гардеробу подруги шли, стыдливо пряча цветы. На улице Яна вырвала розы из рук Ани и подошла к курившему за углом театра мужчине. "Вы прекрасный актер! Какая самоотдача! Какой талант!" - выпалила она и сунула ему потрепанный букет. Яна узнала в ошарашенном прохожем актера, который пару раз забывал слова.
 
Отойдя подальше, подруги захохотали. "В следующий раз в цирк пойдем," - сказала Аня. "Только без цветов,"- добавила Яна. Подруги вновь залились смехом.
 
 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

Блог-лента




 
Новое