Работа пионера

Поймет

Lina Tabagari Lina Tabagari
3 августа в 14:14
 
«Он меня увидит и все поймет. Посмотрит в глаза и ему все станет ясно. Не надо будет придумывать, корчить, притворяться. Терять время на неловкости, притирки. Он возьмет за руку, обнимет, и мы будем вместе. Навсегда. Он будет меня смешить. Я буду ему готовить. Радоваться его успехам, реветь от его неудач, молиться за его здоровье. Буду любить его маму, как свою. Буду уважать его привычки. Мы будем заодно. И звучит символично – за одно целое? Главное, чтобы он меня разглядел, чтобы однажды заметил. Иначе все зря. Жизнь зря».
Варя скрестила руки на подоконнике и, положив подбородок на кулачок, смотрела в окно. На спешащих прохожих, на недовольных старух, которым и жить-то оставалось три понедельника, но за это время они так и норовили подпортить окружающим жизнь  вместо того, чтобы принести радость и доброту в мир напоследок.
Варя ждала звонка, ей хотелось на воздух. Балконный воздух не сравнится с уличным. Ей нужен был ветер в лицо, чтобы он разметал волосы, она убирала бы их с лица, а он продолжал проказничать. Или любоваться на играющих детей во дворе. На детей можно смотреть не отрываясь. Они как в броуновском движении скачут и веселятся, их личики меняются ежесекундо, им всегда куда-то надо, а их мамам нет.
«Прости, сегодня никак не смогу подойти, совсем нет времени. Может, завтра?»
«Понимаю», – Варя повесила трубку и откатилась на коляске от окна. 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента