Работа пионера

Современное общество

Алексеева Софья Алексеева Софья
5
( 2 голоса )
3 августа в 10:14
 
Он слушал звуки природы, закрыв глаза.

Как он любил сидеть в лесу, слушать природу, отдыхать.

Вокруг шумела листва на многолетних деревьях-великанах, охраняющих вековечный покой в далеких лесах. Журчал ручей - вода спотыкалась о камни и падала - звенел, как горный хрусталь, и поил своими водами ближние цветы. Дыхание природы игралось с травой, и Он мог поклясться, что почувствовал теплые нити ветра, ласкающие его ступни.

На одну ветку где-то совсем близко присела маленькая птичка и заговорила своим тоненьким высоким голоском, как говорят детишки, когда хотят донести радостную весть до взрослых. Кто-то вдалеке ей ответил, а потом совсем близко. Птицы долго вели беседу, перепрыгивая с одной веточки на другую: они любят это дело, когда никого нет кругом.

Ему казалось, что Он слышал пряный запах хвои, мокрой земли и мелких цветочков, украшающих стелющееся под ногами покрывало, живое и мягкое. Он был пьян от этих запахов, кружилась голова и земля улетала из-под ног. Он пытался оставить в себе частичку этого запаха. Но как только он вдыхал глубже – все ароматы улетучивались. Словно их никогда и не было.

Он опустил ладони в махровую траву. Он хотел окунуть свои ступни в ручей, ощутить кристальную свежесть, но... Звуки закончились, вырвав его из чудесного плена грез.

Он поставил запись на повтор, как делал очень часто.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое