Работа пионера

Демон

Алексеева Софья Алексеева Софья
5
( 1 голос )
3 августа в 09:43
 
Горел закат, и море бушевало где-то вдалеке. Его гневных вод не увидеть с берега, только рябь прибывала здесь в пряный тихий вечер. Пахло мокрой землей. Шумел августовский ветер в листве, совсем рядом трещал кузнечик. А главное: мирно и спокойно шло время – совсем неправильно и не манерно.

Она сидели на остывающем песке и ждала. Просто ждала. 

Пришел и Он, расчетливый и хитрый, просто потому, что должен прийти. Сел рядом без слов. Легкий ветерок качнул ее белокурые волосы, и запах воды, леса и травы впился в нос. Ее глаза бежали по длинной узкой ленточке берега, а его взгляд, казалось, смотрел на заходящее кровавое солнце. Но Он не видел, ни солнца, ни мелкой ряби на воде, ни красок неба – зло давно проникло в его израненное сердце и запятнало его.

Его пустой взгляд холодил ее душу, больше чем лед кожу. «Интересно, о чем Он думает?» - промелькнула мысль, когда Она исподтишка кинула быстрый взгляд на его лицо. Но разве может Она думать об этом?! Как Она смеет  допускать даже мимолетные мысли? Нет, никогда ей не узнать, что заключено в его голове, о чем грезит его сердце, о чем мечтает душа - это теперь запретный плод. Навеки.

И пусть Он не человек, она верила, что у него есть и душа, и сердце.

- Солнце холодеет на закате, - выпалила Она, не осознавая, что сказала это вслух.

- Что? – спросил Он, не шевелясь, и только губы едва заметно дернулись, - Ты сказала про холоднеющее солнце. Что это значит?

- Сложно объяснить, - Она остановилась, словно пыталась подобрать слова. Но ее актерская игра была далеко не идеальна – нежелание показаться маленькой или сказать глупость отразилось на ее лице. Даже Он это заметил со своим едким безразличным.

Она окинула его взглядом, но как только их глаза встретились, Она встрепенулась и быстро отвернулась. Глубоко вдохнув, заговорила скороговоркой:

- Солнце на закате холодеет. Оно только дает цвет и окрашивает небо в разные оттенки синего, красного, желтого. Рисует на нем, радуя тех, кто способен увидеть эту красоту. Но какое бы яркое оно не было,  все равно температура его падает. И с каждым мигом оно холодеет. Скажешь, я глупая? Может быть… Но с солнцем уходит не только свет, но и тепло…

«Если бы речь шла о солнце, - горько подумала девушка, - все было бы намного проще…»

Она хотела еще что-то сказать, но замолкла из-за движения сбоку. Он приблизился к ней. Девичье сердце затрепетало, словно колибри.

Он сидел теперь совсем близко. Она чувствовала жар его тела. Чувствовала опаленное дыхание у себя на волосах. Уголки его рта приподнялись в улыбке, - но не глаза. В тех местах, где Он коснулся, остались невидимые жгучие следы. Она подняла голову и нерешительно посмотрела своими огромными как у олененка глазами на него.

- Я не считаю, что ты глупая, - шепотом проговорил он.

Одной рукой он закопался ей в волосы, а второй обнял за талию и притянул ближе. Теперь они были настолько близко – Она подумала, что слышит его сердце. Он решительно, но очень медленно наклонился к ней. Трепещущий огонек разгорелся хрупком теле. Ее тело безвольно прижалось к нему еще сильней, и девушка сама потянулась навстречу, зажав глаза. Одни губы коснулись других, и по телу прошла дрожь. Это был… безжизненный грубый и бесчестный поцелуй.

Девушка отодвинулась, взглянула в его глаза и, наконец, что-то поняв, резко вырвалась из цепких рук. Она яростно ударила ладонью его по лицу. Она бросилась прочь.

- Хорошая шутка, - бросила она через плечо. – Солнце село – солнце остыло.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента