Работа пионера

миг писателя

Ирина Барыбина Ирина Барыбина
1 августа в 22:08
 
Всякий раз, когда заканчивался абзац, и ручка замирала в воздухе, Петр задерживал дыхание.
Чувство, что писательство – это дар создавать волшебство из воздуха не исчезло и за много лет «профдеятельности», когда за плечами, буквально, в шкафу темного дерева, рядком стояли его книги.
Слова рождались в голове Петра колдовскими знаками, собирались в заговор текста, который рос, высился, качался и плыл, как парусный корабль, подгоняемый ветром идеи. Разрозненные, замешанные абракадаброй слова, будто сами находили друг друга, выстраивались в ряды аккуратных строк, проводя путь в океане смыслов.
Но бывали дни, когда любой абзац заканчивался белым флагом бессилия, а мысли, усталыми пиратами, растерявшими удаль от внезапной и, что важнее, нелепой смерти капитана, тянулись к махине текста, равнодушно шествующего мимо, едва надеясь на победу.
И тогда, помещая себя в абстракции цвета, сошедшие с картин Марка Ротко, Петр ждал, когда свершится магия и замысел его нащупает узелок, хранящий поток чувств и бунт невидимых слов. Главное, считал он, не терять веру. В себя и в того, кому лучше знать о сущем в этом мире и за его приделами. Ибо творчество есть настолько чудо, насколько молитва.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое