Работа пионера

«Осень»

Екатерина Андросова Екатерина Андросова
31 июля в 20:32
 
Пора, пахнущая ароматом листьев недавно прошедшим дождем и ароматом всеобщего увядания, объявляется открытой. С подходящей осенью время словно начинает замедлять свой бег, вечера слишком затягиваются и нападает какая-то непонятная хандра. Утром постоянно возникает такое желание накрыться одеялом с головой и проспать еще до обеда.
Чуешь, какой запах витает на улице? Хочется собрать его в маленькие бутылочки и медленно-медленно вдыхать, и никакого кофе не надо.
Все быстрее проходят меняющиеся моменты будней и с каждым разом все более ощущается, как осень немного робко, но уже наступает на пятки. Еще только недавно казалось, что сегодняшняя уходящая вдаль летняя пора будет длиться не то, что вечно, но немного дольше, чем обычно.
 Сегодня уже заметно, как отдавшая свои последние нотки тепла, земля все быстрее и быстрее наращивает обороты для того, чтобы отдать права на владение зиме. Из-за начавшегося листопада, улицы устилаются в считанные мгновения, незыблемым ковром.
 Деревья, теряющие листву, уже покачивают своими ветками, словно руками и как будто шепчут: «Лето, прощай!».  Наступившая пора дождей уже немного начинает строить козни автомобилистам: размывает дороги и не дает проехать.
В это время хочется сесть возле мамы, укутаться в плед и слушать ее сказки пока она вяжет или вышивает, в такие моменты, может почудится, что ты и сама находишься в сказке, или наоборот: взять книгу с дедушкиной полки в старом издание и окунуться в мир, где правят путешествия Жуль Верна, или где живет неугомонный Шерлок Холмс.  
 Проснувшись утром, можно увидеть за окном разгулявшийся туман и если выйти на улицу раньше, чем обычно то, появляется возможность ощутить на своих же щеках бодрящий морозец.
Создается такое ощущение, что улетающие птицы уносят за собой последние искры счастья.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента