Работа пионера

«Дерево и Гроза»

Екатерина Андросова Екатерина Андросова
31 июля в 20:28
 
 Существует такой лес, где верхушки деревьев, словно достигают самой поднебесной. Вот поднимаешь голову к верху, а там тысячелетние гиганты тянутся и тянутся, все выше и выше, и вырастают так, что сами птицы не могут добраться до них, и понимаешь, что с таким величием наверно ничто не сравнится.
 И было в этом лесу такое дерево, которое было выше всех, и мощнее всех, да и ко всему это оно так любило хвастаться своей превосходностью, что его невзлюбили все обитатели того места.
- Я великолепнее вас, я любимец самих небес и солнца, а кто вы?! – говорил самохвал– Еще чуть-чуть и вы признаете меня своим царем.
- Вместо того, чтобы болтать без нужды ты лучше бы помолчал. – проговорило дерево - Если ты считаешь себя лучше нас, то это не значит, что превосходнее, а наоборот, своим же ростом ты защищаешь нас от беды.
- Да кто ты такой, чтобы мне указывать? – отвечал ему хвастун, - Ты просто мне завидуешь. Во мне великолепия больше, чем во всех вас взятых, нет и никогда не будет подобных мне, и когда-нибудь мне покорится само небо.
  После этих слов по небу прокатился такой силы гром, что после него повисла немая тишина. Началась страшная гроза, блестели молнии, погода неистовствовала. Сама земля задержала дыхание в ожидании беды.  
Только хвастунишка никак не мог уняться.
- Я не боюсь ни грозы, ни грома, да ни чего на свете! Если бы я смог оторваться от этого места, я бы сдвиг горы и поверг бы самих Богов – не унималось дерево.
  В тот же миг в выскочку ударила гроза, когда все закончилось от него осталось лишь пустое место. По его утере никто не плакал, а его смерть осталась как пример всем деревьям в этом лесу, что чрезмерное хвастовство не приведет ни к чему хорошему. 
 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента